wuaibb2008

4个月的宝宝发烧怎么办能用退热贴吗?

宝宝4个月大,今天发烧了,心里特着急。这么小不敢给药吃,用酒精擦了可不管用,想用退热贴但又担心也有副作用。怎么办呢?

jia_06

退热贴没有什么副作用的,宝宝要是38.5°以上就要吃熬药了,比如美林或者小儿泰诺,一定要在38.5°以上才可以吃,不到就不用吃,可以吃点新博柴黄颗粒,不过宝宝太小了,要是不退烧就看医生吧

提问者对回答的评语:谢谢!

魔力天使

贴是没有什么副作用的看你孩子烧到几度了,我孩子刚烧完,我就给他贴的,这个也就是38.5以下用还有用点,等烧到38.5以上你就要给他吃药了,再贴退热贴我孩子烧到39.7度吃的泰诺直接好了,但是烧后会起疹子不能见风,要注意

alinafang

可以用毛巾浸凉水,覆在宝宝额头,连续五次。38。5左右的都可以退烧。如果烧到38。5的话,可以吃点功臣再欣。

Angelgirl1004

38.5以下,不要给宝宝吃药,用物理降温楼上有几位妈妈也说了点物理降温的方法我也不多说了,再补充点宝宝发烧多给宝宝喝点凉白开水~!

退热贴看看使用说明,如果没有提到过1岁以下的婴儿能不能使用的话还是问一下医生

愿宝宝快快好起来~!

宝贝小猪

第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

liyichenzhuangzhuang

的看孩子发烧到多少度,如果38度以下不用吃药的,用温水多给孩子檫檫掖下和腹股沟,大腿跟。38度以上就的求医了。最好去大医院,最好别输液。

liyichenzhuangzhuang

对了,布洛芬混悬液是退烧很好的药,我家儿子上一次发烧就是医生给开的这个药,很管用。孩子烧时吃,不烧时不吃。