yjhpyjhp

一周半的宝宝脸蛋总是红红的是什么原因

我的宝宝18个多月,大约从14个月起,也就是08年10月底吧,她的左右脸蛋一天到晚总是红红的,而且看上去是从皮肤里层开始红,一直红到皮肝表层,摸上去也是糙糙的,特别是下午睡过觉起来,右边脸是通红通红,还发烫,左边脸虽没有右边那么红,但也是红的,不知道是什么原因,我宝宝很少出去玩的,总是呆在家里,应当可以排除是户外吹风造成的.每天也给她勤洗脸,洗完脸也擦香香,不知道是什么原因?这期间,我家的衣橱曾用过一个多月的樟脑精,不知这个对宝宝可有影晌?再补充说明一下,宝宝的衣服穿的一直不算多,因为她怕热,所以她衣服穿的要比同龄的孩子少.宝宝的衣服也从未放过樟脑精,我们家放过樟脑精的衣橱是我放大人的毛线衣,放了一个多月后,想着可能对宝宝不好,就取走没放了.

汐汐妈咪

樟脑丸是用来防蛀虫的,其主要成分是萘酚,具有强烈的挥发性。当孩子穿上放置过樟脑丸的衣服后,萘酚会通过皮肤进入血液,使红细胞膜发生改变,完整性受影响。红细胞的破坏会导致急性溶血,表现为进行性贫血,严重的黄疸,尿呈浓茶样,严重者可发展为心力衰竭,有生命危险。

专家对此建议:新生儿新衣服做好后,可放在干燥的衣柜中,使用时在阳光下晒一晒即可穿用,存放衣服不要放樟脑丸。

可能是自己的体质是这样,也可能是天气太冷或太热,或者是通风不好,穿得太多。应该多考虑考虑是环境的改变引起的。
如果一定说有什么疾病的话,脱水倒是有可能使血液浓缩而至脸红的。哎,可能性太多了。如果实在不放心就去医院检查吧。 我倾向于是环境的问题。

qjjun78

你的宝宝碰到过敏源的,请在白天多带宝宝到外面呼吸些新鲜空气,衣服不要太热或太紧,对了,宝宝的衣服请不要放樟脑精这类东西,对宝宝不好

yuer0604

可能是自己的体质是这样,也可能是天气太冷或太热,或者是通风不好,穿得太多。应该多考虑考虑是环境的改变引起的。
如果一定说有什么疾病的话,脱水倒是有可能使血液浓缩而至脸红的。哎,可能性太多了。如果实在不放心就去医院检查吧。 我倾向于是环境的问题。

yufong

我家的宝宝1岁了,也是这样,有“红二团”,到医院看了,说是过敏体质碰到了什么东西过敏了。宝宝大了,就好了!