小希多的大草原

胆汁淤积症会对新生儿有什么影响?

我是37周+3天因胆汁淤积症提前剖腹生下宝宝,现在宝宝已经快3个月了,医生说必须进行康复训练,请问是不是有必要?因这种病生下的孩子会不会在智力上有欠缺哦?

zxmeiss

不会的啦!不要担心啦!康复训练也没什么大不了的,我的宝宝在医院做了二十多天呢?后来出院的时候护士还教我们大人做,告诉我们回家也得给孩子做呢?不要担心,一切顺利,会好起来的。

汐汐妈咪

妊娠期胆汁淤积症是一种与妊娠有关的疾病,对孕妇无明显危害,常于产后可自行消退,主要危害在于对胎儿的不良影响。胆酸可以刺激子宫及蜕膜释放前列腺素,过早激发子宫收缩,引起胎儿早产。资料显示,本病引起的早产发生率约为36%。由于胆酸的影响还可引起胎盘绒毛间隙体积减少、滋养细胞水肿等病理改变,造成母儿间氧和营养物质交换的障碍,导致胎儿宫内发育迟缓,胎儿宫内缺氧。

maweibian

你的情况和我一样。我也是37周+5天因为有点胆汁淤积的症状提前剖腹产的,现在宝宝快满月了,很健康。这种病症只对腹中的胎儿有影响,会造成早产,胎儿缺氧,甚至死胎。但是在未对胎儿造成影响的前提下剖腹出来的胎儿是没有问题的。医生之所以要求你提前剖腹就是要避免出现危及胎儿的情况。所以现在你的担心是多余的。祝宝宝茁壮成长!