cymmdlm

五个月宝宝的发育

我的宝宝马上就要五个月了,纯母乳喂养,我在家休产假带她,怎么一点没有依赖感?没有表现和我很亲,我不在他身边也从来不找?这正常吗?

waq27

宝宝的表现分很多方面呈现出来的,依赖感来说,宝宝虽然小,但确实会产生出部分对人的依赖感。但是也会因人而异的!比如胎儿由母体那里成长已经会产生出记忆和习惯,倘若你在怀孕期间是经常胎教的话,胎儿对母亲或父亲会产生很强烈的归属感和亲切感!出生后也对父母特别亲昵和依赖!如果怀孕期间比较少胎教,甚至没有怎么进行过胎教的话,宝宝对于父母亲之间的关系还是不够明确的,也不具备对父母亲的记忆。那么出生后自然对于父母,他的感知并不能告诉自己跟你的关系会特别的亲昵,那你就要更加细心和有耐心的接触宝宝,在宝宝不眠时或清醒的时候跟宝宝出去室外走走并对着宝宝轻轻的说话或哼唱歌曲,让他对你重新产生更浓厚的兴趣和感情!逐渐的把陌生的情素找回来,宝宝四个月左右,也开始逐渐对新鲜的事物产生兴趣,也是他潜能逐渐开发的阶段,你要更多的引诱和辅导宝宝学习,听一下柔和的音乐。宝宝的视力也开始逐渐清晰,你要宝宝多观察有色彩的东西,刺激他的神经膜,让宝宝的整的大脑时刻保持着思索的情感去慢慢探讨!记得要给多点耐心去对待宝宝!但不要过分的溺爱宝宝!要以教导的心情去辅助宝宝成长!相信你的宝宝很快就和你建立良好的亲子关系的!!祝你好运啊!!!

w-s--w---an

三个月大的婴儿就知道找妈妈了,有的孩子见到喜欢的人,表现的非常兴奋,不过不找也并非不正常。

a35048-119

那是因为不认生...你又经常去上班之类的.也比较少照顾他八?所以
....不过大了 自然就认你了...有时候还一直得赖着你呢

xme2008

有的宝宝要大了才懂得和妈妈好呢,当妈妈的也别灰心,平时还是要多关心宝宝的.

玟玟baobei

这个我觉得如果其他方面发育正常的话,不是问题,每个人的心理是不一样的,有的孩子认生,有的不认生。

皓仔

我宝宝五个月 我是自己一个人带的 三个月就会认我了 看到我很兴奋 白天要别人抱 可是到了晚上就不干了 虽然很幸福 但是很累啊