pengyilin

宝宝13个月了还不会说话该怎么办?

我的宝宝2008/2/22出生今天有13个月了,但是他现在还不会叫爸爸妈妈,嘴里就会说呀呀,我们教他,他好像很不耐烦也不太乐意听我们说话,现在刚刚学着走路,能松手走一两步,但是他很喜欢听歌,每当放儿童歌曲时,他就会很开心而且全身都会跳起来,就是不说话,什么语言都用呀呀来代替,请问这样有什么问题吗?

yuanqiao2008

没什么问题,因为每个孩子的发育情况不一样,有的说话早有的走路早一点,从上述你家宝宝是属于走路早的哪一种,所以固然说话可能晚一点了,这没关系的因为她会咿咿呀呀的这就表示她的语言发育是正常的。妈妈不用担心等宝宝在大些就好了。

fenghuangzhilei

我女儿12个多月了,也不说话,也不会走,应该没事的,有走的晚的说话晚的。

甜心小妞

平时要给他提供一个好的语言环境,跟他说话时尽量说普通话,用儿语,语速放慢,吐字清晰,尽量多说他看得见的和正在做的事情,而且要给他说的机会,不要他一伸手指大家就告诉他那是某某东西,尽量多引导,让他来发音。在他的语言敏感期一定要多给他语言上的刺激,这个方法很有用的,有的说孩子不说话,其实很大一部分原因是缺乏了语言环境,再就是大人全部包办,剥夺了他说话的机会,慢慢他习惯了,不说话就一咿咿呀呀事情照样有人办,他就懒得张口说了,而且也错过了语言的敏感期。那是再后悔也晚了。不过没那么严重,孩子还小,多跟他说就行了。

zhy-tx

没关系的,不要急,我儿子都18个月才会说话呢!现在2周岁了,说话说的不要太溜

zbaby

我家的一岁了,会走了.可不太爱说话,有时候教他会跟着学,有时候理都不理.慢慢来吧