yueliang2007

一岁半男孩说话很少

我的宝宝现在有一岁半了。可是他只会说汽车和妈妈这两个词,有时心情好了,会喊爸爸,其它的你教他他也不说,这为什么呀呀?/

zhangli822630

贵人语话迟。相信宝宝。一定会有一天说的你很烦。宝宝的个体差异。

dongdong1205

如果只是不愿说话倒没什么,你要观察一下,是不是他总是自己在一个地方玩,能一玩玩很长时间,不太和其他小朋友一起玩,如果有这方面的倾向,你就要及时带他去看医生,现在有很多患自闭症的儿童,有轻的有重的。我只是猜测,你多观察一下。因为大部分儿童在学说话时总是在重复他学会的话,如果他叫你得到应答后他会很兴奋,还要不停的叫。