cappuccino212

宝宝红臀怎么办?

我家的宝宝才34天,现在也是红屁股,搽了强生的护臀霜好了,可是现在又有了,而且肛门的皮还有點破了,每次小便和大便以后都哭!看了好心疼,不知道有什么好方法!

dongdong1205

红霉素眼膏管用,好了之后你可以用隔尿纸巾,一包100张的那种,换尿布时可直接用隔尿纸一擦小屁屁就好了。一开始我也没用,他的小屁屁红红的,后来别人告诉用这个,很好用的,而且尿布也好洗,一包12元左右,超市都有,好几种你可以选一下。现在我儿子的小屁屁总是干干的,你也买来给宝宝用吧

袁子博

破的地方可以搽点百多邦,挺管用的,好了之后经常给宝宝用点爽身粉就行了

宝贝小猪

婴儿红臂现象一般会有,主要还是要勤换尿布

l2107

破皮的地方用水洗干净后擦点家用的炒菜吃的清油,然后让他保持干燥通风,两三天后就好了。我宝宝一个月左右的时候也出现这样的情况,医生教我这样做的。或是用紫药水擦也很好的。我隔壁一邻居的小孩子也是这种情况,她用紫药水擦也好了。

wmhke

我这有宝宝有时也会红屁股,买红霉素眼膏擦几次就会好了(擦了之后再打点爽身粉)。或者用茶油擦也可以。

langlang0908

多给宝宝洗洗,然后擦爽身粉保持干爽就行了.
我家就是这样处理不错的效果

sjr_20081231

我家宝宝前两天也是的,现在好了.
就是每天白天用布尿布,不要用纸尿布.睡觉时再用纸尿布.
早晚给宝宝洗屁股的时候擦"宝宝湿疹膏"
建议不要经常给宝宝擦爽身粉...
用布尿布的时候,经常把把宝宝,不要让它捂着屁屁...

baodanmami

宝宝出现“红屁屁”,细心的的妈妈会发现,最初会在宝宝臀部两侧中心处有两块"胭脂样"的红晕,继而出现丘疹、脱屑或小水疱,厉害时会有脓疱、破皮及溃疡,同时也会逐渐蔓延到大腿内侧、会阴等处。出现此种情况时,小宝宝变得爱哭闹,表现出不安、烦躁或睡不踏实等状况。而专家总结出造成宝宝出现“红屁屁”的现象主要有四因:

1、尿布更换不及时。

由于婴儿吸收快,排泄快。小宝宝每天大约要尿10~14次,每次尿湿后,妈妈们要立即帮小宝宝更换,否则,就会导致宝宝臀部的皮肤长时间在潮湿、闷热的环境中不透气,从而形成了尿布疹。

2、小屁屁清洁不当。

现在一些新手妈妈由于经验不足,没有及时给宝宝的小屁屁做清洁,有些妈妈则是清洁过度,将宝宝小屁屁上的天然皮脂保护膜破坏了,导致一些细菌和污垢有机可趁。

3、生理性腹泻或是母乳性腹泻。

一些宝宝由于乳糖不耐受或是种种原因导致腹泻,这时粪便及尿液中的刺激物质也会使小屁股发红。

4、过敏。

有的宝宝天生属于过敏性体质,而一些妈妈又给宝宝使用了含有较多化纤成分的尿布,或是经常使用一些含有刺激成分的清洁液、湿巾等物品,致使宝宝小屁屁的皮肤过敏,这也是造成红屁屁的原因之一。

huanghuoyun

伤口擦点茶油,现在天气更热,最好不用纸尿裤,用纱布会透气。

贺家宝贝

红屁股了一定不能用爽生粉哟..我宝贝红屁股我就是给他摸得麻油..感觉挺到..方便又适用..你可以试试..效果不错的..祝你宝贝健康..

满天星644QQ

京万红痔疮膏消炎止痛效果很好我家宝宝昨天拉肚屁股红疼的直哭抹上半个小时以后就不哭了中药的应该没什么副作用和依赖性,可以给宝宝试试!

满天星644QQ

个人经验宝宝红屁股抹京万红痔疮膏止痛效果非常快半小时后就不哭了睡了一个好觉!