璇璇宝宝

宝宝有红屁屁了,该怎么办啊?

以前家里有暖气,就没有给宝宝带过纸尿裤,现在暖气停了,就给宝宝带上了纸尿裤,谁知,我今天发现宝宝的小屁屁红红的,看着很像是湿疹,宝宝还总想用手抓,有人告诉我说用护臀霜,以前宝宝小屁屁也有过这种情况,但没有这次严重,我也不知该用不该用,有经验的宝宝妈妈可否帮帮忙。

钰伟宝宝

你的宝宝是不是都用尿布尿裤,下身始终在一个潮湿的环境中,不太透气,建议白天不用尿布,把尿;同时注意大便后清洗.
2不知道你的宝宝白天喝水多不多,现在天气逐渐转暖,不要让宝宝缺水.如果尿量少而黄,也会造成下身不适.
3注意卫生,清洗时,大人的手要先用肥皂清洗,以免细菌带入.同时注意宝宝的小手上的细菌.

宝宝皮肤娇嫩,防治“红屁股”有好办法吗?

防治宝宝红臀,主要靠护理。如果措施得当,宝宝的“红屁股”很快就会好的。

对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。

每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油。而不能用肥皂清洗臀部。

在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟,一般1-2天红臀就能有所恢复。

如果局部皮肤潮红并伴有皮疹,可涂消毒鱼肝油。皮疹如果有溃破,可以用氧化锌油膏或红汞加鱼肝油。如果局部皮肤有糜烂或表皮剥脱,可以涂擦鱼肝油氧化锌糊剂。要是有继发细菌感染,可以用1:5000高锰酸钾溶液冲洗,吸干,然后涂上1%-2%的龙胆紫溶液或0.5%的新霉素氧化锌糊剂。

必须注意的是,父母在为孩子清洗“红屁股”时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。

在涂抹油类及药膏时,应把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,以免加重疼痛和导致脱皮。

提问者对回答的评语:讲的很细致,谢谢了

HEROLH

换通气好一点的纸尿裤吧!或直接用绵布的!
多给小家伙晒晒太阳!
过几天就没事了!

钰伟宝宝

1鞣酸软膏的,对治疗宝宝红臀很有效
2.如果宝宝在用"尿不湿",试试停用一两天.
3.宝宝的小屁股在拉肚子的情况下,要勤洗.洗后每次一定擦干.
4.在有红疙瘩处,涂抹"金霉素眼膏"(一定要买正牌的)1.如果宝宝在用"尿不湿",试试停用一两天.

yanyan307

给孩子PP透下气,同时常常清洗,洗完后用红霉素软膏

liucxlove

在屁屁红的地方涂抹茶油!把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷。

jia_06

每次换尿不湿的时候一定要用湿纸巾给宝宝擦屁屁,然后某些爽身粉会好一些

香婴窝

小孩一拉巴巴,马上要给他把屁屁清理干净,这样对预防红屁屁也有帮助`

宇猪宝

我家宝宝就用爽身粉就没事了

zrddsq

要勤洗屁股,涂点茶油很快就没事了,我儿子就是这样

yizhifeiyang

我用好奇的,挺好的,还有就是擦点护臀的

Joyce-Wen

会不会对该品牌纸尿裤过敏啊?要不试下其他牌子的?
或者就直接给宝宝用全棉尿布吧,不要用尿不湿了。
还可以给宝宝把把尿,可以让小屁屁多透透气,晒晒太阳,保持小屁股的干爽,特别是宝宝拉巴巴后,要马上擦洗干净后,再涂些护臀膏、爽身粉之类的。不然那个巴巴粘在小屁屁上特别容易造成甚至加重红屁屁哦~~

baobaoainimon

用温水擦洗完后,给宝宝擦点紫草油
把紫草泡在香油里