wanhua2000

婴儿10个月,发烧39.1度

婴儿10个月,发烧39.1度,吃了退烧药,多久才能退下来?隔多久又要吃药?39度算严重吗?需要去医院吗?请专家帮帮忙。急!

wdandan_5201314

首先要确定是哪种感冒哈。被风吹了引起的就表现为时高时低,间歇性的哈,还有一种受凉了就是一直烧不退,若为前者就在晚上用酒在孩子太阳穴、手心脚心颈后等地方咂出沙就好了,然后辅助熬两片艾叶水浓一点的,喂孩子两次,一次一两口,效果明显,第二天就立竿见影哈。受凉了也可以喂点艾叶水,另外小儿感冒散也不错,烧的高了就吃点粉红色的液体那种退烧药,还可以给孩子泡脚哈,泡到孩子微微出汗就好,多喂水,一天多泡几次,应该很有效哈。如果还是高烧,就只有送医院输液了!个人经验,仅供参考。祝愿宝宝早日康复!

baevtk

起快去医院吧,你的孩子是发高烧,这事不能太大意的。搞不好会有后遗证的。

水渠中的落叶

超过38.5就应该吃退烧药了,一般半个小时左右就应该开始退烧了,这个时候要给宝宝多喝水,发烧说明有炎症,还是应该去看大夫

langlang0908

严重了.在烧下去对宝宝大脑有影响的.不要自己乱吃药.赶紧去就医吧.

♡宝卡

祝宝宝健康成长~(*^__^*)

jjommo

马上去医院啊