无敌宝贝紫嫣

宝宝坐长途汽车要注意什么事项?很急

我想带女儿去她姨姨家 要坐几个小时的长途汽车 小家伙还是第一次坐长途汽车 请有经验的妈妈提点意见和建议 女儿一岁三个月了

yuanqiao2008

给你一点建议希望能对你有帮助:我家宝宝在一个半月的时候从老家来到浙江,当时我也是很担心宝宝太小受不了长途奔波,但是没办法啊,因为我产假到了要回公司上班。就我的经验来讲你家宝宝已经一岁多了相对来讲还好一些。最主要的是要注意以下几点:坐车尽量靠前面座可以减轻颠簸,找空气流通较好的位置因为车上空气太差现在气温又比较高人多避免细菌病毒的接触。另外尽量不要给宝宝穿的太热,因为车上温度本来就高人又多体温太热容易加快宝宝上火。在就是准备一些宝宝的生活用品,其实宝宝一般上车就容易睡觉一般晕车的几率很小尽量不要给宝宝吃晕车药,可以给宝宝准备一点橘子橙子之类的水果这可以有效预防晕车。在就是到达地点后一定要注意宝宝有什么不良反应,这不只是针对水土不服主要是怕宝宝坐车而引发的上火你想啊我们大人做一天车都累的好几天休息不过来更何况小宝宝呐。所以前几天一定要让宝宝休息好。希望以上能对你有点帮助。祝你们一路平安!哎!等五一我也得在回老家给宝宝上户口了,现在宝宝六个多月了到时还得让宝宝在受8个多小时的长途奔波真是不忍心。可怜天下父母心噢!

幸福的雯婷

不要上火就可以了 孩子一般一上车就开始睡觉了

♡宝卡

祝宝宝健康成长~(*^__^*)

汐汐妈咪

宝宝也会晕车的,最好带点瓶装的水,换地方容易水土不服。

langlang0908

这么小的宝宝坐长途汽车要把宝宝需要的食物和纸巾等准备好.要准备一些厚的衣服.在宝宝睡觉的时候最好拿自己的厚衣服给宝宝盖着,因为车上的空气不好.车上的用被等东西不是很干净的.
最好也准备一个口罩.
自备好热水宝宝喝的.
基本就这些了.
也要注意,别让宝宝一个人在上面走动.或是怎么样.
小心看好宝宝别走丢了.
祝你们旅行愉快~

xiaoyayababa

宝宝出门首先吃喝拉撒是少不了的,吃的喝的,大小便问题,纸巾湿巾,主要是把这些照顾好就行了,最好准备一个小被子或者是大一点厚一点的衣服,一般宝宝坐车时间长了就睡觉,给宝宝盖盖以免着凉,在给宝宝准备一个他喜欢的玩具,以防哭闹时哄他。

还有就是到地方之后尽量给宝宝喝矿泉水,以免宝宝水土不服。

子萱0803

车上晃晃悠悠的,宝宝很容易犯困,不要着凉。

jiqingyuancd

最好是坐能够透气的车,不要坐封闭的车.多给宝宝带些吃的和喝的.但一般宝宝在车上会睡觉.要多给宝宝拿些衣服.不要着凉了.在车上最好用一下尿布湿.以免尿湿裤子.

朱晨

首先要备齐孩子要吃的东西,水,多带些干粮,不要挨着窗户坐。主要就是注意别感冒。

ruize

其实路上最需要解决宝宝上厕所的问题拉,多带些尿布。其它应该没什么。
祝你们一路顺风哦~~

baobaolimingyang

一般宝宝做客车很容易睡觉的,要带一个小被,不要让宝宝着凉,如果怕带纸巾什么的麻烦,可以给宝宝用尿不湿,另外用保温杯带一杯热水,宝宝的水壶装凉水,喝的时候一兑。还要带几样宝宝喜欢的玩具或书,做车还是带书方便一点,在宝宝烦躁的时候可以解决不小的问题,最后祝你们一路顺风!!!

meiyuanyuan

我儿子一岁半的时候也是带他坐长途汔车,而且是十二个小时,时间很长,教你一点经验吧
1、给宝宝准备几套内衣随身带着走(因为长时间坐车小宝宝很容易了汗,不要让他着凉了)
2、带好宝宝平时喜欢吃的食物(比如简易装的牛奶饮品,还有零食)
3、带着宝宝喜欢玩的小玩具(假如宝宝待在车上不愿意了,可以拿出来给宝宝玩)
4、拉尿的问题,车上有专门的塑料袋给乘客提供的,但是你最好多拿几个放在身边)
5、宝宝刚坐车的时候有一种新鲜感,这个时候应该你他玩耍你也要陪他玩耍,等到他睡着的时候你也要跟着休息,要不然小家伙吵闹了就累了)
6、最后祝你坐车愉快!

♡毅儿

最好不要坐。

要注意的就是:
充分的保暖
吃的东西
纸巾
卫生纸
纸尿裤
不要被窗子外面的风吹着了
不要被挤着
不要被吓着
最好不要去坐,非要坐的话,得多费点神才好。

YANGYI1

我女儿在一周9个月的时候我带她去姥姥家,在山东要做10个小时的汽车,我也是头一次,一路上很顺利也很省心哦。我事先准备了孩子的爱吃的和爱喝的,(一般长途大巴上都有热水)包括一个她平常很喜欢玩的玩具,最重要的是我带了一个尿盆,(尿不湿时间长了对宝宝也是不舒服的,特别是天气越来越热)带几个合适的塑料袋,一般长途大巴是不会随时停车的,宝宝的控制能力差,所以这可以以防宝宝随时之需,用完一个就把塑料袋扔掉就可以了。
我觉得这是最重要的一个事情,其他的就没什么特别的,宝宝在车上多数时间是在睡觉,给他带好小被子、衣服多穿热了就脱、、、

宝贝小猪

已经过一岁了,就不用太担心坐车了,主要是把孩子的必备用品准备有身旁,如果路面平坦,在车上也可以吃喝,如果路面崎岖,那么记得尽量不要在车上吃东西,纸尿裤要用,因为汽车不像火车那么方便。时间不长,不用担心的

jennyye21

从我家双胞胎9个月开始,我和我老公就经常带她们坐长途车,说起来还是很有经验的:

1)上车脱掉外套,下车再穿外套,避免太热出汗下车吹风着凉,因为长途大巴都是有空调的;

2)如果车窗是密闭的,让宝宝坐在靠窗口的位置,以便欣赏车外风景避免吵闹;

3)带好宝宝平时喜欢吃的食物及小玩具,以消磨时间;

4)多备几个纸尿裤及塑料袋,但据我了解,宝宝对坐车比较有新鲜感,如果不是很急的话一般不会拉粑粑;

5)有条件的话最好带着宝宝坐在司机后面的位置,不要让他在车内随便站立或走动,你们抱着的时候也要注意别让宝宝的动作过大,以防车子急刹车;

6)车程超过2小时的话,宝宝可能会厌倦而睡觉,这时候帮他盖上件衣服;

7)如果哭闹的话,拿出饼干之类的零食,能塞住他的嘴,最好再带点酸奶啊饮料,天热空调车里闷宝宝也很容易口渴;

8)湿纸巾当然也必不可少啦,用来擦他的小手手,在一个新的环境,他们很喜欢乱摸的.

总之,带孩子出门很不容易很累,注意以上8点就OK啦,旅途愉快!

晴晴宝贝

我女儿四个月时我就带她去青岛旅游,坐整夜的车,可以给你一些建议。在车上给他穿上纸尿裤,带个小被子和适宜随时可以穿脱的衣服,因为车上和车下温差很大,带上孩子爱吃的东西和能够吸引注意力的玩具。最重要的,孩子晕车的话要带晕车药和塑料袋还有吃药的水。不过孩子一般坐车都睡觉的。

baobeiyuner2008

如果宝宝晕车,准备一些橘子,让她闻橘子皮,最重要的是如果她不睡觉,就要想办法转移他的注意力,玩她喜欢的玩具就不晕车了。

alinafang

食品+衣服+纸尿裤+玩具+纸巾

chenyulian

早点出门,如果到晚上宝宝会怕黑的,我家宝宝就是这样到了晚上一直哭,另外再带点水,带点小毛巾+食品+衣服+纸尿裤+玩具+纸巾

wuyoudetongxi

我年底也想带我女儿回她奶奶家更远呀!四川!哎要坐57个小时!大家觉得宝宝能不能受得了呀?是要坐火车还是气车!他爸爸的身份证过期了坐不了飞机!

maidoumary120

宝宝出门首先吃喝拉撒是少不了的,吃的喝的,大小便问题,纸巾湿巾,主要是把这些照顾好就行了,最好准备一个小被子或者是大一点厚一点的衣服,一般宝宝坐车时间长了就睡觉,给宝宝盖盖以免着凉,在给宝宝准备一个他喜欢的玩具,以防哭闹时哄他。

还有就是到地方之后尽量给宝宝喝矿泉水,以免宝宝水土不服。

alre(乐乐妈)

长途的空调汽车比较闷,
1.最好坐第3~5排,这个位置不会很颠簸,前面汽油味还是有点的。。这样对宝宝比较好,
2.要注意通风,每个可以下车的时候都要出去透透气
3.宝宝上车睡觉的话就好了,不睡觉的话就和他说话吧,让他看看窗外的风景(时间不能太长,宝宝会晕的呐·!)给他准备好玩具,让他有的玩
4.千万注意给宝宝准备好水和食物,虽然是快夏天了,但是宝宝还是喝温水比较好,汽车上如果没有开水的话就买个保温杯装一杯开水带着。
5.宝宝到了新的环境还是比较好奇的,千万带好,出行最好两人同行
6.现在人贩子要多多注意,不要和陌生人说话,更不要把孩子给陌生人抱~!
希望你和宝宝能有个愉快的旅途

宝贝彤

我女儿4个月就坐车从四川到浙江 坐20多个小时

waq27

长长途汽车外出带上小孩确实是比较麻烦的,我看一些必须品也一定要预备好上车的,比如是晕车贴,大人小孩都适合,你的宝宝还比较小,要坐几个钟头的车当然途中容易饿的,为宝宝准备容易消化和食用的食物,新鲜松软的小蛋糕和牛奶最适宜,也可以上车之前准备好新鲜的水果并且洗干净后放到行李包里。必要的时候,也要带多件衣服或小被子给小孩备用,避免中途小孩子会着凉!由于车上如厕也不方便,所以也最好带好纸尿裤和一包湿纸巾。那么你的行程一定顺顺利利的!

jiaze

1、一定要和自己家人抱着孩子坐到一起,最好是头三排,因为不颠簸,孩子一般情况下上车就睡觉了。
2、给孩子准备一个小薄被子,孩子睡觉的时候,不管冷热,都得盖着点,以防感冒。
3、一定不要把空调对着孩子吹,给孩子准备热水、一点吃的、可以吸引孩子注意力的玩具、纸巾、湿巾、最好备几个纸尿裤(因为孩子出门容易上火,以防宝宝拉肚子)、不要喝外面的水,万一孩子不适应,生病了,家长也着急。
4、最好妈妈准备个什么物品,以防孩子睡觉的时候抱着他妈妈也累(比方说,厚一点的靠垫)。
5、孩子随身的衣物、吃的奶粉、奶瓶、水杯这些都是必须的了。
6、最好准备个纱巾或帽沿长一点的帽子也可以,睡觉的时候可以遮点光。
祝旅途愉快、宝宝健康!

李霞

孩子坐车都睡觉,不用担心的

xinli_wang

我家宝宝在十天的时候就坐三个小时的车,那时我们是自己开车的,宝宝睡得很香,5个月大的时候,坐了四个小时的长途车,没事的

京晶妹

准备好应该准备的东西,在车上嘛,也就是抱好她,注意安全就可以了吧。

聚聚

几个小时很快的啦,带水就好啦。我家宝宝老出去,有时还火车20几个小时呢。小孩适应力很强的,不用太担心

dasty

孩子坐车都睡觉,不用担心的。

txflcx

奶粉,水,尿不湿,卫生纸,湿纸巾。衣服等。

JIAQIBA

带好冲好的牛乃和纸别穿厚了,下车加衣服,否则孩子会感冒,玩具

丹义小子

如果时间很长就多给宝贝带些尿布,纸尿裤用时间久了对宝贝皮肤不好。多准备件衣服或者小被子,宝贝会在晃晃悠悠的车上睡着,别着凉了,还要做晕车的准备,晕车贴或者生姜片都可以,尽量坐在三四排这样好些。吃的东西还有喝的(最好用保温杯装)再有宝贝的玩具都要带在身边,到服务区要带宝贝到外面呼吸新鲜空气,这时候可要与宝贝形影不离。多拿几个塑料袋。宝宝如果不睡觉你可以陪她看看外面的风景(时间不要太久)或者陪她玩一些小游戏,下车后及时给宝贝添加衣物。祝你们旅途愉快!

小希公主

一般没事的,宝宝有那么大了。我宝宝六个月的时候去姥姥家坐了12个小时的车呢!车上准备一些用的吃的就可以了。水一定不能少了。我宝宝四十多天的时候坐飞机都没事呢!现在八个多月,坐两次飞机一次长途车都很好。祝愿你们旅途愉快!

dollrenhui

我家宝宝3个多月的时候就坐长途车了。宝宝一坐上车就开始睡觉。有很多宝宝都会上车就睡觉的。你带一些宝宝平时最吃爱的食物,但是在车上不要让宝宝吃太多。吃太多食物宝宝也会很不舒服的。

文豪妈

我的宝宝4个月就出门了,坐了5个小时的车,一路上就睡觉,还好了,就是要备齐用的东西

suzuki2kc17

小宝宝还是不要坐汽车的好。最好坐小车

wm_dtc

这位妈妈你不要过多担心,宝宝需要带的物品如下:
替换衣服(多带几套) 尿不湿 奶瓶奶粉 宝宝毛巾 钙片 平时常用的宝宝备用药箱(温度计 消炎药 退烧药 感冒药 拉肚子药 )担心宝宝会水土不服,所以长途一定备用药品随身带。

lxtina1010

我家宝宝5个月的时候我就带着他回广东的奶奶家过年了。
有几点要很注意。
当时我们坐得火车,后来又转的大巴。因为宝宝小(1-2岁)不能坐飞机。
首先要注意温度的变化!这点十分关键:衣服的增减一定要及时。因为这个时候大巴一般不开冷气,但是我不知道你去的地方冷还是热,因为外界的气温变化,车内也会相应的开冷气。随身带着换的衣服,薄的和厚的各一套。或者带一件披风也可。
宝宝喝的水、尿片、奶粉、奶瓶、应急用药(发烧/腹泻/上火/温度计)
卫生纸、湿巾(这个可以让你省很多麻烦,消毒/擦屁屁/擦汗~哈哈)饼干或宝宝爱吃的零食~~
水果~!勺子
最好再带个大点的杯子,可以暖奶瓶。
玩具其实带不带无所谓,宝宝在车上基本很少玩~
祝你们旅途愉快!哈哈啊

yan13919664000

上车之前尽量不要让他睡觉,最好是困困的,再给他穿上纸尿裤,肯定能睡好几个小时,我家宝宝亲身经历过,这一招很好用,不过我家宝宝还晕车,但愿你家宝宝不会,会更麻烦的。

Michellechan

我的女儿是六个月的早产婴,因非要回家乡看快不行的增祖母,才八个月我就带着她坐了3小时飞机从香港到昆明,然后坐了6小时的长途车从昆明到腾冲。 她一路上大部分时间是睡觉。不用太担心,小心点不要让他在车上被抖着就行了,因为小孩的骨头还是很脆弱。
另外,你要带足够的水(冷和热),奶粉,尿片,披风。
去到当地,第一时间给他喝当地的豆浆或者吃一点当地的豆腐以防水土不服。

********************************************
我的淘宝原裝进口日本奶粉小店:http://shop57185719.taobao.com
希望所有宝宝都能健康快乐的成长!

fancyxu819821

宝宝已经挺大了呀,应该可以做长途车了;路上要带足够的水及宝宝吃的食物了,尿布湿等相关用到的物品.保证宝宝不能饿或渴了.
另要十分注意通风了,到各收费点的时候最好让宝宝下车透透气. 如果有火车可以让做火车了,这样宝宝可以在车上来回走走了

hulihua_81

我家宝宝马上就要坐十几个小时的长途车了,我也来取取经

容容妈

他爸爸快要带我和宝宝回老家了,正不知道怎么办呢?居然有这么多的经验,谢谢了!我也不用担心了

zhangxiangling2008

我儿子在刚满月的时候老公开着车我们一起回我老家 ,时间是两个小时的路程, 在我家住了两天又回来,又是两个小时了 然后在家待了一个星期后又去我姐姐家 ,她家是浙江的 ,然后我们一家就坐火车十八个小时到了我姐姐那里 ,老公回来了 我和儿子在哪里住了十几天 就又回来了 这次把我儿子是折腾得不轻,不过还好了我儿子没事,你只要在坐车的时候在车里不要让他穿得太厚了,我深有体会的 那样小孩子会很热的 ,自然他就会不舒服 到时候就会闹了,还要记得通风 不要老在不通风的地方一直待, 多喝水 我的是吃母乳本来不用喝水的 但是我也给他喝了一点的, 这就是我的长途下来的经验了 , 对了忘记说了我们坐的是火车买的软卧铺,毕竟还有小孩的吗,这样他就可以躺那睡觉吗 ,你还要带够用的纸尿裤 卫生纸 湿巾一定要带上呀 宝宝屁屁捂着然后用湿巾擦擦他会感觉很舒服的。 好了 就这些了

hanger520

没事~~只要不要让宝宝饿着冻着~~就好`~

haozhengmonther

注意别着凉了,孩子坐车容易睡觉,睡醒后应注意啊!

icexiaofang

宝贝爱吃的零食要带上,孩子容易在车上睡着,注意保暖!不过要看车内的温度哦,也不要太热了!

mamiaolin

我家宝贝也打算坐车回姥姥家,姥姥家太远了,要坐汽车还得坐火车,一个北方,一个南方,真不知道到时宝宝水土不服怎么办

zfyyzy

没事啊,不用太担心啦。我家宝宝也是跟你的宝宝一样大,都不知坐了几回长途车了,我一趟回娘家就要四五个小时啊。至于带啥呢?都是平时你要用啥就带啥啊。给他穿尿裤,备用吃的。最主要是大人要看好自己的宝宝就好啦。愿你们开开心心的。

tyzg168

现在车好多都是封闭的,空气不好.带点湿纸巾,擦擦手和嘴.在准备几个垃圾袋,吃剩的装起来,以免污染车内空气,如有穿纸尿裤习惯,最后2-3小时一换,让宝宝舒服一点.祝宝宝一路顺风,健康成长!

congcong081205

其实宝宝坐长途也没什么事的,把宝宝要吃的要用的带齐,宝宝坐车一般都会睡觉,不用太着急。我的宝宝三个月就坐了六个小时的长途车,一点事都没有,一上车就睡觉了。

mouzhuoliaa

没事的,都那么大了,我家宝宝才2个多月时回姥姥家,就坐了18小时的软卧火车,因为南北差异,回去好像不太适应,所以在家就呆了6天,然后坐一小时的飞机,好好的,没事的。

圆宝妈妈

不知道你那里是什么天气,如果天热,车上有空调,就带件薄外套,以便孩子睡着了好给她盖着。
给孩子准备好解闷的东西,我觉得一个小MP3是最好的,可以从网上下一些小故事、儿歌,舒缓的音乐,这样孩子听着听着就会睡着了。
多准备一些水果在路上给孩子吃,方便面、饼干之类的就最好别带了,买些蛋糕带在路上最好。
最重要的就是带上孩子的奶瓶和开水,如果孩子在车上吵闹,奶瓶是最有用的东西。
有条件的话,给孩子买一盒口服免疫球蛋白,临走前给孩子吃两粒,增强孩子的抵抗力,就不会在车上生病了。

lpljx

过年时我们回老家了,坐了4个小时的车,一般是买上她喜欢吃的东西就行了,其余时间她就睡觉了。

lilong199187

最好坐前边一点 祝宝宝健康成长

思远小宝贝

宝宝一般坐车子就喜欢睡觉,也有的会晕车,不要给他吃太多甜的东西,多喝点水

尔特

宝宝一般不晕车的

ceyun116

带上些食物和水,带一点玩具也好的,以防宝宝闹腾,不过一般在车上会睡觉的,但车内空气不好会影响他睡觉的,所以最好要坐在靠窗的位置,我家宝宝几个月大的时候就经常坐车的,不要太担心,坐在车上闹了就陪他说话唱歌讲故事,让他看窗外的东西,引开他的注意力就可以了

xinxin0811

最好是坐大客,空间大,而且你和宝宝最好是坐在前面,空气流通比较好。

ccc008czw

长途车嘛,,首先是吃的问题,奶粉,保温瓶,奶瓶,然后就是纸尿布了,,吃喝拉撒嘛,,,再就是注意不要吹着,,凉着,,衣服多点没关系可以上了车脱一件,,玩具带上一点,,得一大包啊,,准备一个合适的包包也是挺必要的

guoguo3602

孩子太小建议不要出远门,现在这个季节流感比较严重

sbah_erw

最好不要出
这里有一份免费宝贝光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错,提高宝宝智力

zhuzhu20070731

孩子上车就喜欢睡觉,一般穿上纸尿裤,再带上点吃的和玩的就可以了,当然还要注意保暖.

zrddsq

不用太担心,都一岁多了,一般孩子做车都会睡觉的多。我的孩子才四个多月时我还带他做了2天的火车呢,都没事。

xiankelai

一般在车上小孩都会睡着的,要注意看一下,不要给他捂得太热,要不然就会感冒

guoshuangyi

带宝宝最好是坐火车(坐卧铺),方便活动,上厕所。汽车太闷活动空间太小。

逸萱

不要着凉了,注意保暖,最重要。记得喝水

dyh128

吃的,喝的,然后就是小溥被,纸巾等.还要注意不要让宝宝吓着了

wjl0718

带点孩子平时喜欢吃的零食,还有就是水。到了那边以后不要给孩子喝那边的水最好,以防水土地不服。
在车上给他穿上纸尿裤,衣服,玩具、纸巾、湿巾、几个纸尿裤。带个小被子和适宜随时可以穿脱的,不要让宝宝着凉宝宝。
准备一些橘子或者多带姜片,如果宝宝晕车让她闻橘子皮,或者把姜片放在孩子的手心里。这样子对他晕车有些帮助。还有就是上车之前的2个小时不要给他吃东西,奶也不要给他喝。一定要记住。什么都好办,最主要的是别让他晕车!!!一定要记住

aassjjk

应该妈呀事情的~~宝宝在车上就睡觉