zhaoday

女儿身高不达标

女儿18个月了,身高只有73厘米,怎么办?

汐汐妈咪

那要看小宝宝出生时多大,关键是和出生时相比,长了多少。不要一味和标准比,只要宝宝看起来各方面正常,有些个体差异是没关系的。
身高与遗传、营养、睡眠等都有关系,疾病也会影响身高。观察宝宝是否有其他类似缺钙的表现,如晚上睡觉有哭闹、头部出汗、枕秃等,必要时去医院检查。 建议带宝宝去医院检查微量元素情况,平时要注意饮食的合理搭配,要多喝牛奶。

提问者对回答的评语:挺好,谢谢,希望大家多给点意见!

duoduor

儿童身高主要是四肢长骨在增长,而长骨的增长与蛋白质、多种维生素、矿物质等营养素密切相关。因此,在饮食中要注意给宝贝提供瘦肉、鱼、鸡蛋、黄豆制品等优质蛋白,提供各种奶类和海藻等富含钙的食物,以及足量的蔬菜和水果,以满足宝贝生长发育的要求。
另外,生活中要注意经常带宝贝做跑、跳、蹦等刺激长骨生长的运动,同时让宝贝每天保持足够的睡眠,特别是晚上不要睡的过晚,促使生长激素分泌。