xuantongma

女儿6岁多,发育落后,随班读?培智?

我女儿6岁3个月,按正常的今年9月应上一年级,但她发育落后,可以行走但跑不了,精细动作差,不能灵活使用笔,记忆力好,语言表达正常,但与生人沟通差,因她个人能力差与小朋友交往不好,不是孤独症,但社交能力差,不与陌生人交流,智商54分,但大夫确诊为智力轻度落后,大夫说不解决与人交往问题无法上学.培智学校老师说她与现在培智一年级小孩相比能力算是强的,因为边缘的孩子都去随班读了.

请问是让她今年9月上普通小学随班读好,还是上培智好,或是今年上幼儿园大班明年再随班读好呢.
丰台区或是西三环西四环附近有随班读不错的幼儿园和小学吗?一般都不爱收这样的孩子.咋办呢?

军博

多锻练,经常与小朋友一起玩,家长要有耐心。祝宝宝健康成长。

xiongjuan11

你怎么以前孩子1岁前没有发现孩子落后呀,真的不好说我只能感慨依据跟我当初一样"无知"而且现在这样"无知的是月来月多,就你这个小孩我看你写的我都看出你孩子运动是有问题的,你写的是京戏不知道以前怎么样,现在不是说你要送什么学校,我现在也还没有靠路这点里面因为我孩子还小1岁8个月,但是我要给你点经验是不关上什么学校,大人一定要教的付出的,这个付出不是一般的人可以做到的,一般的家长也不回理解的,一定要教,这个教也是根据孩子来顶了,虽然你孩子还是这样大,还是给你看看我的日记"我的孩子为什么回这样和动作发育"给你看看,也许你看了回回响到以前孩子的一些情况你知道是为什么到景天这样,参考下

yuebaoming

按摩可以促进孩子智力发育。有困难找我解决。

RachelRex

我是觉得不应该让医生判断为智力轻度落后,这对你女儿的成长非常不好,你应该把你的孩子放到普通的环境中去,不要让她觉得自己与众不同,这么小的孩子各个方面都在发育中,不要那么早就给她安了一个落后的名字上去。