judy0526

如何断奶?

我的宝宝现在已经快14个月了,我想给他断奶,我一个人能做到吗?宝宝晚上只找妈妈,不让爸爸碰他,好像不认识了。一夜得尿两三回,而且每次都要吃母乳;白天见到我也是要吃,如果我不再就喝牛奶了。我不知道该如何给宝宝断奶。

魔力天使

首先要把夜奶给宝宝断了,白天加副食要让宝宝一天三餐吃饱了,白天奶可以减几次,夜奶最关键,你要有决心,然后你就开始喝浓茶,回奶不受罪

幸福源源妈

你一个人是做不到的,断奶期间妈妈尽量少让宝宝看到,坚持一下,两三天左右宝宝就会适应吃饭各奶粉了。

ajtatj

宝宝大了确实难断奶,但只要忍心让宝宝哭上几天,不让宝宝吃奶,就可以断了。宝宝饿了肯定会喝牛奶的,但爸爸要辛苦一些了。

christionawu

每天减少宝宝喝母乳的次数,尽量让宝宝尝试母乳以外的食物,14个月已经可以吃很多食物了.一个人断奶应该是不行的,断奶前1,2天是关键,只好让爸爸多辛苦了(我家宝宝断奶第一天晚上哭了大半夜)断奶时可以去中药房买炒麦芽煮水喝,(虽然有人说没用,但我本人觉得还是有点用的)如果奶涨的厉害的话,可以用吸奶器吸,但记得一定要一次性吸干净。

jj234318893

可以回娘家玩几天。给老公带。不让宝宝看到你。