Liam-Barry

宝宝们都用什么牌子的擦脸油?

宝宝的脸很干,而且有一点敏感,但不知道用什么牌子的擦脸油好,那位妈妈有好建议吗?

汐汐妈咪

宝宝要4个月以后才能擦东西,而且要确定宝宝没有过敏的症状。一般情况还是不要擦了。如果非要擦,贝亲的很好,强生的有问题了。
宝宝的皮肤需要三年时间才能发育至与成人皮肤相同。所以在这期间要加倍呵护小宝宝的皮肤!

宝宝皮肤的生理特点:
1 容易吸收外物,对于同样量的洗护用品中的化学物质,宝贝皮肤的吸收量要比成人多,同时对过敏物质或毒性物的反应也强烈得多。
2 容易摩擦受损,宝贝的皮肤仅有成人皮肤1/10的厚度,表皮是单层细胞,容易因摩擦导致皮肤受损。
3 控制酸碱能力差,宝贝皮肤发育不完全,仅靠皮肤表面一层天然酸性保护膜来保护皮肤,容易被细菌感染。婴幼儿的皮肤含水量高,PH值高;其次,单位面积上出汗多。
4 角质层尚未发育成熟,宝贝皮肤的角质层尚未发育成熟,真皮及纤维组织较薄,皮肤非常幼嫩、敏感,抵抗干燥环境的能力比较弱。
5 皮肤的色素层单薄,宝贝皮肤黑色素生成很少,因而色素层比较薄,很容易被阳光中的紫外线灼伤。
6 抵抗力差,宝贝自身的免疫系统尚未完善,抵抗力较弱,因此较容易出现皮肤过敏,如:红斑、红疹、丘疹、水疱,甚至脱皮等。

挑选适合自己宝宝的护肤品
这里要提醒妈妈们的是:给宝宝一定要选用宝宝专用的护肤品。宝宝专用的润肤产品一般都有乳液(润肤露)、润肤霜和润肤油三种类型,后一种会比前一种更油一些。相比之下,乳液(润肤露)、润肤霜含有保湿因子,能有效滋润宝宝的皮肤;润肤油一般含有天然矿物油,能够预防干裂,滋润皮肤的效果更强一些。
目前市场上出售的儿童护肤品种类很多,如婴儿油、儿童霜、儿童蜜等。其中大多添加适量的杀菌剂、维生素及珍珠粉、蛋白质等营养保健添加剂,且产品多为中性或微酸性,与婴幼儿皮肤的PH值一致。经常搽用,可以保护皮肤,防止水分过度损耗或浸渍,避免皮肤干燥破裂或淹湿,以及粪、尿、酸、碱或微生物生长引起的刺激。妈妈们不要轻易更换护肤品。如果宝宝使用护肤品后皮肤出现过敏反应,如皮肤发红、出现疹子等,应立即停止使用。

晴晴宝贝

我的宝宝的皮肤和你的宝宝的皮肤一样,强生防皴裂的效果不错。

wangdan49

楼上的妈妈,你没看新闻吗强生的已经不能用了,我给我儿子用的是郁美净的 ,只是偶尔用,我觉得不错,有时候他脸上起小疹子,用了这个第二天小疹子就不见了,有些儿科医生也建议妈妈给小宝宝用郁美净的,而且很便宜,奶香奶香的。

黄见

我家BB什么都没用 就是清水洗脸
不过听朋友讲,郁美净不错 改天也买来试下

L-K-Y02410

可以给孩子用补水之类的护肤品。这样就可以之润皮肤也可以增加水分了。
还有就是多给孩子吃些水果。

yingjie2008

我给给宝宝用的喜多的,还很好用呢

susonaa

用橄榄油吧,不会刺激宝宝的皮肤,又使用,效果很不错的.

dhwwdd

贝亲的婴儿油,是含凡士林成份的,孩子用的也不少,还是这比较好些,吸收也快,可以试下

guaiguaiTLX

郁美净挺好的,我家宝宝就在用, 刚开始我还不相信,后来我们这里都在用那个,结果我家宝宝用了两次脸就好了,有便宜.