cinderalamam

是不是气管炎?

我的宝宝19个月了,最近发现她不管是喝奶还是喝水,都会很容易呛到,而且不能急,一急就呛,喝奶喝的也少了,是不是气管不好啊?该怎么办才好呢?好担心啊....

钰伟宝宝

呛奶是因为她吃奶的姿势不适 调整一下抱她的姿势
然后吃奶完后竖着抱起让宝宝头贴着大人的肩膀 轻拍后背 往下顺顺奶

呛着奶了不要拍后背 最好把宝宝倒过来拍 不然正着都拍到气嗓了
吐奶是因为小孩子的嗓子还没有真正发育完全,在嗓子与鼻腔处的一个弯度还没形成 所以吃完奶后 马上躺下容易溢奶吐奶

拉屎希1可能对你的奶有反应消化不好 2肚子着凉拉肚子了

最后,最好不要太相信网络上朋友们的建议,因为朋友们最多说说自己孩子的类似情况 但并不一定准确
最好的建议是医生的话

钰伟宝宝

对宝宝的这个情况不要大意,但只要预防还是可以解决的。不知道宝宝是吃母乳还是配方奶。如果是吃母乳呛的话,可能是奶水太多了,妈妈喂奶时感觉到奶水很胀,就需要用拇指和食指将乳房前面部分压住,使奶水不要流得太极,这样宝宝就不容易被呛住。如果是用奶瓶,奶嘴如果是圆孔的话,也是容易被呛住,可以用十字孔奶嘴;也可以在喂奶时将速度放慢,看到宝宝吸得过快,就把奶瓶竖起,等宝宝歇会儿再继续喂食。
我的宝宝一直就容易被呛着,后来我就用了以上的方法,有所改善。还有要注意的是不要让宝宝吃奶时睡觉,这个时候也是容易呛奶的。