shaman

孩子的语言如何引导?

小孩14个月了,还不会叫爸爸妈妈,听他的嘴里也在说,但是听不懂,老是扎扎的叫个不停,我们给他讲话他差不多都能听懂,听说小孩一般在6。7个月就会叫爸妈了,我们是不是要引导他什么呀?

xiaodouzi

7-8个月属于无意识的发唇音,听起来象爸爸妈妈,与真正的有所指的叫爸爸妈妈不同。一般1岁以后会叫爸爸妈妈,也有晚一些的,一般也属于正常,如果2岁左右还不会叫,要去专业部门检查。