WHITEHONG

皮肤的问题?急急

我宝宝前几天一边脸长了好多个红包,以为是蚊子咬的,隔了一天另外一边也有好多个红包,身上都没有。到昨天有消了一点点,晚上我给他吃了蒸蛋过一会儿就又红又大,搽了{酮康他索乳膏}才消了一点。
不知是不是被蚊子咬的,搽{酮康他索乳膏}对孩子好吗?应该搽什么药膏好?

baodanmami

开始让婴儿吃辅食,如吃蔬菜、鸡蛋、土豆等,可能会出现一些不适情况,以下给你介绍对付这些不适的方法:

1、蔬菜
有的婴儿不喜欢吃洋葱、卷心菜、萝卜等蔬菜,因为这些蔬菜有一种特殊的气味。妈妈可以在烧煮时适当多加一点水,把特殊的气味冲淡一些。实在不吃也只好选别的蔬菜吃。吃蔬菜的婴儿大便里有没有完全消化的蔬菜,不要紧,这是一种正常现象。只要婴儿不是拉肚子或者大便中混有粘液等你就不用着急。在做给婴儿吃的蔬菜时,尽量切细一点,便于消化吸收,量也要一点点增加。

2、鸡蛋
有的婴儿吃了鸡蛋之后,会浑身发痒得难受,脸部和耳朵周围的皮肤发红,并出现分泌物,这可能是鸡蛋过敏了。应该把鸡蛋煮熟、煮透至少需要20分钟,立刻去掉蛋白、捣碎蛋黄,将蛋黄混在婴儿的谷类食物或蔬菜中,看能否能减轻婴儿的过敏症状。一般5—6个月就可喂蛋黄,有过敏史的家庭,可推迟几个月喂蛋黄,但必须添加其他辅食如肉类、肝脏等补充铁质。

3、土豆
吃土豆比吃其他食物更容易使婴儿作呕或反感。应该把土豆煮熟,捣成土豆泥,加入适量的奶调稀,开始只喂少量的土豆泥,以后再逐渐加量

duoduor

有白头的话,可能是湿疹,湿疹时,鸡蛋、鱼、虾之类的要先戒口。我的宝宝一直用的是广东皮宝的蛇脂维肤膏