竹雨

感冒好了还流涕正常吗?

张医生,心泉你们好,我儿子快8个月了,前段时间感冒了,吃个一个多星期的药才好,但之后每天早起时都有些流涕,但不持续,感觉就是一吹风一冷就有,偶尔打喷嚏和咳嗽,但次数很少,而且不剧烈.请问是不是感冒没有好彻底引起的吗?我该怎么办?

lirain

我虽不是医生,但就我的育儿经验,这不算感冒,只是宝宝有些着凉。你只需给宝宝保暖,比如室内室外宝宝穿衣是有增减的。宝宝爱活动,各类毛或棉背心既保暖又不影响宝宝活动比较实用。其次天凉后,生冷东西最好不要给宝宝吃。最后教宝宝每天做运动,有一定的活动量,增强体质。