lulu.Zhou

八个月的孩子咬人怎么办

我的孩子八个月了,他总是在十分高兴的情况下咬他手里能拿到的任何东西或人,有时不注意把自己的手都能咬破,我们也训斥过,但未能起到作用,请大家帮帮忙,谢谢!

xiaodouzi

宝宝出牙是这样的,他牙痒痒呢,。

乳牙萌出,牙根发痒,常常表现出咬奶头、咬手指、咬衣服等行为,有些宝宝也会咬妈妈的脸。家长可利用音乐、图画、玩具等吸引宝宝,分散宝宝的注意力,从而克服这种不良行为习惯。家长不要让宝宝咬嚼硬东西,以免损坏他们的牙床。

你可以买些安全无毒的软胶玩具给他咬,但一定要消毒干净,避免病从口入。

另外,可以买些磨牙饼(亨氏的就很好)给他拿着咬,既解决了牙痒痒,又可以锻炼小手的抓握能力,还能提供一定的营养,一举三得!。

qingzi

没关系,是小牙牙的威力让宝宝这么兴奋哦,如果在宝宝第一次咬你们的时候你们不要尖叫就不会这样了,(这样让小宝宝很兴奋,他就会更想咬你们,为了听你们尖叫呀!)以后他再咬你们的时候忍受一下,时间长了,他就会没兴趣了的。

lulu.Zhou

这可能是这一时期孩子的表达方式,不过还是应该进行制止。比如家长可以表现出特别的生气,或者表现出疼痛感。孩子是可以看明白的。这些事最好让妈妈来做,因为宝宝对妈妈的脸色的变化会比较明感。