hqqcy

预防针忘打了怎么办

孩子16个月打了第一针流脑疫苗 后来因为孩子生病就忘记再打针 现在22个月了去打针的地方询问 人家说流脑一针打完后 3个月内必须打第2针 可我家宝贝已经过了3个月了 而且这个月国家要求必须打麻疹疫苗所以打不了流脑 请问我该怎么办 孩子没打可以补吗 如果补不了会有什么后遗症

syzx-6768

最好去医院好好咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

pingping885211314

应该可以补打吧,有时候宝宝感冒了就不可以打的,就要延后啊~~

汐汐妈咪

有的针是可以一起打的,一个胳膊打一针,我带宝宝打针的时候看到过。

jcmmrj88

可以错后打,没关系的,不用着急

anda2007

打预防针可以隔半个月分开左右手打的

a栋栋

可以到当地防疫部门进行补打,不过医生没说,应该没什么的,我们这一代也没这样那样在打,不是也很健康吗?

丹义小子

宝宝生病是要推迟了再打的,应该可以补打,你可以再问问医生。

yuanqiao2008

没关系的,可以延期再打就像有时候宝宝生病了就必须要向后延期,我家宝宝就经常延期。但可不可以一起打还是到预防接种那里咨询一下医生他们比我们专业更有发言权,毕竟这可不像打赌输赢都没关系。宝宝的健康可不能做赌注。妈妈放宽心噢!

ceyun116

应该可以补打的,最好去打针的地方问问医生

zhuzhu20070731

打预防针根据宝宝的健康状况来定,还有季节性的,忘打没什么问题,及时补上就可以了,如果是季节性的可能要延迟的时间长一些.

alinafang

可以延期再打的。有时候宝宝生病了就必须要向后延期,然后与医生预约下一次打针时间的。但是否可以一起打,这个要问一下医生才知道的。

mamibaobei2007

没关系,我宝宝也感冒了,隔了一个月了,这也没办法,可以补打

楚粤

对,可以补打的,我宝宝也试过.