qingqing0128

红屁股

宝宝为什么红屁股,怎样预防,是不是湿巾过敏

timama

天气潮湿,闷着了小屁股。
最直接的方法,把尿片换尿布,湿了就马上换,多干爽!
爱婴岛有隔尿垫买,不过尿多了好像很容易从隔尿垫漏出来。
也有很多人用的古老方法,在小屁股上抹茶油,挺凑效。

若怀疑是湿纸巾过敏,就不用几天,用水洗看看吧。

duoduor

红屁屁的护理

尿布疹大多发生在周岁以内的宝贝。轻度尿布疹仅是皮肤有些发红,只要注意臀部清洁,保持局部皮肤干燥,一般3-4天后就会好转。如果经过治疗总是不愈,就要考虑是否尿布疹又并发了白色念珠菌感染。白色念珠菌是一种细菌,正常情况下寄生在人体的消化道、呼吸道及阴道黏膜上。由于婴儿免疫功能尚不健全,皮肤抵抗力低,很容易使白色念珠菌乘机活跃起来。当白色念珠菌随大便排出后,便可侵入已被尿布疹感染的臀部皮肤上,并发再次感染。
尿布疹并发白色念珠菌感染后,与一开始的尿布疹不太好鉴别。但皮疹的颜色往往会变暗,发生在皮肤皱褶较多的地方。当宝贝的尿布疹总是不好转时,最好及早带宝贝去医院看一下,而不要自行随便用药,特别是含激素类的药物,以免加重感染,使病情变得复杂。

taozibaby2008

用红霉素眼药膏擦试试,我儿子用的挺好

mallymama

勤换尿布,常给宝宝洗小屁股。
然后在小屁股有红的地方擦些爽身粉就可以,大概两、三天就好了。