仨娃的娘

宝宝后颈部和后背部有白斑

宝宝后颈部和后背部有大小不一的白斑,头发里面也有几块,颜色不是很白。没有皮屑,摸起来是平滑的。宝宝没有什么异常反应。前几天去看过医生,医生开了伊可新和补钙的药,影响不是很大。请问下育儿里有没有类似的宝宝,这种问题大不大,白斑会不会消退?急问!谢谢~

bearjiejie

我家宝宝以前脖子那里也长过白斑,去儿童医院皮肤科查过,是花斑,俗称汗斑。开了药我也没有给宝宝用,后来经常保持那干燥,不到两个星期就好了。

提问者对回答的评语:谢谢回答的所有家长们,现在已经好得差不多了,白斑也不是很明显了。谢谢

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

L-K-Y02410

还有就是可以去给孩子查一下微量元素。如果什么都不缺的话。就应该去皮肤科看看。这个也只有皮肤科的医生才知道。

军博

我家宝宝刚出生时,脸部有白色小斑,现在已没有了,不要那么在意。

baobao080906

应该没什么问题 不要着急 如果不放心你可以到医院皮肤科做个检查 也不要盲目的用随便的膏子檫 宝宝皮肤很嫩 哟注意

yuanqiao2008

首先妈妈要知道这白斑是出生时就有还是后来长出来的,如果是出生就有一般随着时间会慢慢消退,如果是后者则就要赶紧去医院皮肤科给宝宝做一次检查,可以做血常规化验,按你说的很像一种皮肤病,不要随便相信一些他人建议,毕竟每个人的状况不同,还是相信科学让事实说话。只有真的确定没什么问题了自己才能真的安心。

ruize

我的宝宝也有过,在脸上,到医院看是缺微量元素.你也给宝宝查查.现在不少宝宝都缺,很多去看的,对孩子没有影响的.

xieyinbao

不要轻易的就用药膏,看看权威的皮肤科和中医,虽然不疼不痒,但是要引起重视,注意观察,不知道你家宝贝多大了,我得小侄子在8.9岁的时候也是起了白斑,现在得到了控制,说得白癜风,白癜风最早应该出现在肛门附近,再就是手背之类,你可以参考一下,希望你的宝宝,健康 快乐.

xqm26

我宝宝脸上也有很小的一块,但不明显,我也担心呢,最好咨询一下医生吧.

帆妈妈

建议还是去看医生吧!!!!!!!!!!!

汐汐妈咪

建议你到医院确诊一下 ※白癜风的临床表现有哪些? 初期白斑多为指甲至钱币大,近圆形、椭圆形或不规则形,也有起病时为点状减色斑,境界多明显;有的边缘绕以色素带。在少数情况下白斑中混有毛囊性点状色素增殖,后者可增多、扩大并相互融合成岛屿状,白斑处除色素脱失外,患处没有萎缩或脱屑变化,白斑上毛发可失去色素以至完全变白,亦有毛发历久不变者。 白斑的数目不定,可局限于身体某部或分布在某一神经节段(或皮节),白斑自行消失者极少。大多数病例往往逐渐增多扩大,相邻的白斑可相互融合而连成不规则的大片,泛发全身,如地图状;有时正常皮肤残留在白斑之中,以致被误视为色素沉着,如:发生于面部,常误为黄褐斑。 有些新发白斑的边缘有一条稍稍隆起的炎症性暗红色,可持续数周之久,这种早期变化多乏自觉症状,故而易于忽略;对于边界模糊而又无色素增生的初期白斑,有时难以及时辨认。色素脱失的程度因人而异,而且不同人体随着部位不同而有差别,既使在同一部位也可因脱色程度不同而显示不同色调,其色调可多至三种,即自内而外表现为白、灰白、近正常肤色之三色反应;有的完全变白,周围皮肤微红(为真皮乳头层的血管透见)或呈灰白色,这些表现大致能帮助观察黑素生成及其消减程度。

YANGYI1

带他去查个微量元素,看宝宝是否身体缺什么呢?这个普通医院都能查的。如果没有缺,就带宝宝去大医院看皮肤科,皮肤上的事做父母的不能当小事办呀!看到你的介绍,我一下就联想到在大街上看到的老头脸上、脖子、手上等白斑,让人看到都难受,虽然您家宝宝不是这类,但我觉得父母不能掉以轻心,赶紧带宝宝查个水落石出吧!

尔特

你先带到医院去检查一下 初期白斑多为指甲至钱币大,近圆形、椭圆形或不规则形,也有起病时为点状减色斑,境界多明显;有的边缘绕以色素带。在少数情况下白斑中混有毛囊性点状色素增殖,后者可增多、扩大并相互融合成岛屿状,白斑处除色素脱失外,患处没有萎缩或脱屑变化,白斑上毛发可失去色素以至完全变白,亦有毛发历久不变者。

zihaowang

建议找专看皮肤的大夫诊断一下。

xiaowanziliang1

宝宝身上长白斑,多数是内分泌失调或汗斑导致的。你不用过于担心。小孩子长的白斑和大人的白癜风不一样。你要坚持给他吃黑色的食品。如:黑豆、黑芝麻、黑木耳、核桃等。吃点螺旋藻也行。我在怀宝宝的时候胳膊和脚上都长了白斑,去医院看过好多次,因为我是在妊辰期不能吃药,医生建议我吃这些东西。还好吃了几个月后胳膊上的白斑基本没有了,脚上的也浅了不少。
只要坚持吃慢慢会好的。祝你家宝宝健康快乐!

tiya380479337

有些孩子脸上会出现白斑,父母为此都会很担心,但是医学告诉你,孩子有可能患下列疾病:单纯糠疹、白癜风、贫血痣、无色素痣

1、单纯糠疹:
这在儿童中很常见。皮损为大小不等的圆形或椭圆形淡红色斑疹,周边不太清楚。经1~2周后,红色消退,留下淡色斑,表面干燥,上面有少许灰白色细小鳞屑。直径为1厘米至数厘米大,边界清楚,边缘有的略微高起,常4~6个或更多,对称分布于面部,个别易发生在颈部、上臂、背部甚至躯干。
该病大多数患儿无自觉症状,少数患儿有轻度瘙痒。病程慢性,可数日或数年不愈,以后逐渐消退,不留痕迹。
本病发病病因不明,可能与皮肤干燥、强烈日光照射有关,或为脂溢性皮炎的一种表现,或与病毒、真菌、链球菌感染有关,但目前医学界尚无确切依据来证明,也有专家认为该病与营养代谢有关。
治疗方法:局部可应用5%硫磺霜、氢化可的松等。
加服:多种维生素及微量元素(锌元素为主)等。

2、白癜风:
白癜风是一种相当复杂的皮肤病。从婴儿到老年均可发病,20岁以前发病的约占一半。
白癜风是一种原发性、局限性或泛发性皮肤色素脱失症,是由于皮肤和毛囊的黑色素细胞内酪氨酸酶系统的功能减退、丧失而引起的。皮损为没有一点色素、大小不等、形状各异,全身各处均可发生白斑,边界清楚,边界色素较深,斑内毛囊变白。
白癜风的发病原因目前尚未清楚,目前认为与遗传、自体免疫、精神因素及内分泌因素有关,其他有黑色素细胞自毁学说、酪氨酸、铜离子相对缺乏学说等,但真正的病因有待进一步证实。
白癜风大部分是可以治愈的。
治疗白癜风常用的药物有:皮质类固醇激素类如倍他米松、二甲基亚砜霜剂等外用,可口服补骨酯等中药,必要时行手术疗法(又称自体表皮移植)。

3、贫血痣:
这是一种先天性色素减退斑,多在出生时即有,由于减退斑处毛细血管较正常减少,所以摩擦患部时周围皮肤充血而白斑处依然如故。

4、无色素痣:
出生时或出生后不久发病。损害往往沿神经节段分布,表现为局限性或泛发性减色斑,境界模糊,边缘呈锯齿状,周围神经元色素增殖晕,有时其内含有淡褐色粟粒至扁豆大雀斑样斑点,患儿感觉正常,无色素痣保持终身不变,这是神经痣的一种类型。

以上仅是根据您来信中所叙述的孩子的皮肤特点,仅作以上小儿常见皮肤病的分析,因您信中未提及小孩局部白斑出现的时间,仅根据皮损表现,我认为可以首先考虑单纯糠疹,该病在当地医院应该是可以确诊的。

另外,,根据多年的临床诊治经验,发现大多数患儿病史中提及孩子在饮食上有偏食史,所以,在治疗上除局部应用外用药外,我们还强调要纠正孩子的偏食。加服多种维生素及微量元素(锌、硒、镁等)后,患儿均得到治愈。