LSK80727616

额头怎么了

我家宝宝一眼困,就会自己跌倒在地上,所以有好几次,额头撞在地上,久而久知,慢慢发现宝宝原本平整的额头,现在觉得有点突出来,是不是撞出来的原因啊,要不要去医院检查啊

duoduor

碰撞头部如何判断脑受损伤?
1~2岁孩子活泼好动,自己控制平衡能力差,一不留神,就可能摔跤、碰撞到头部,孩子会大哭。家长或看护者很着急,担心大脑是否会摔坏。小儿受碰撞后,要观察一些症状,再决定是否应去医院诊治。首先观察意识是否有变化,如受伤后,一直清醒,又没有头痛、呕吐表现,说明碰撞较轻,可以继续观察半到1小时。如没有问题,可以放心。如果孩子想睡觉,叫醒后,又睡或根本叫不醒,并有呕吐、头痛,甚至抽风,可能颅脑有损伤,应立即送医院治疗。在这过程中尽量保持安静、少动。