fangzou

牙齿问题

我家宝宝现在一岁快九个月了才长了八颗牙,而且看上去很瘦,请教下这是什么原因啊?

ruize

宝宝出牙后,容易出现缺钙的现象,到医院查微量元素.

pancy2007

从出牙时间和长出牙的数来看,和大多数孩子相比,你的孩子出牙晚了些。这种情况有几种可能性:一,个体差异,有的孩子除了出牙晚外,身体其他方面发育正常(你单单说孩子看上去瘦,这个不好判断呀),这种情况不需要治疗;二,可能是缺钙或是缺维生素D,孩子除出牙晚外还会有其他缺钙的症状(胸骨外翻呀,盗汗呀等等吧),应经正规医院检查确实缺钙或是缺维生素D,应该按照医生指导补充;也有极个别情况是先天性的牙胚发育异常。最好找个儿童牙科医生做口腔保健检查,医生可以给与你正确的指导,一般来说3岁以前乳牙长齐的都属于正常范围。