LU-YI

早饭多花样

每天最重要的是早饭,但吃来吃去就是这几样,谁能提供一些花样多点的早饭呢,谢谢!

菲菲小公主

丰富的早餐(适于两三岁左右的宝宝) 汤类:豆元宵:元宵最好用小年糕,在超市买袋装豆沙,耦粉。水热后放入小年糕、豆沙五分钟,放入耦粉,抖匀。八宝粥:麦片、高梁,蕙仁、红豆、糯米、血糯米(红色的米)、大豆、葡萄干(烧开后放)。银耳汤 ;银耳(先用冷水泡)、红枣、桔瓣(现在只有罐头的),西米(烧开后放)最后抖匀。鱼丸羹(三小碗):鱼丸(菜场买六两)、内脂豆腐(盒装 三分之一盒),放入水搅烂,开锅后倒入搅拌的蛋清,也可勾芡。面鱼;面粉加入温水用力搅拌(水要适量不能稀),热水中放入青菜、盐,下入面团(小一些)。牛肉粉丝汤:牛骨半根先炖汤放入先泡好的粉丝,放少许醋(利于孩子吸收钙)。鸭血汤:鸭血小块先切块泡在水里,鸭肝先卤好(可在卤菜店里买更好吃)鸭血做汤,切入鸭肝。紫菜蛋汤:紫菜、鸡蛋、虾皮。红豆汤。绿豆汤。 主食:粽子、煎馒头(馒头切片先浸入鸡蛋内)、水果沙拉(各种水果,黄瓜、东瓜过热水,然后放入沙拉酱)、五香蛋、玉米饼(玉米粉、面粉各半放水、鸡蛋、黄瓜丝搅拌,在不沾锅放入少许油煎,最后撒点葡萄干)

军博

请登陆http://www.ttmeishi.com/CaiXi/YouEr/,上面介绍了许多早餐花样。

alre(乐乐妈)

楼上妈妈说的有很多啊~但是现在如果是宝宝的话,早上最好还是注意消化问题,糯米还是下午当甜点比较好,简单的早餐并不会有什么,早餐重要的是营养,麦片和鸡蛋 是最简单 也是最营养的,要么就熬粥吧,粥有很多种的,皮蛋瘦肉粥,白粥配鸡蛋,青菜粥,虾仁粥(~ o ~)~zZ
我个人还是感觉这比较好~

mamibaobei2007

得看宝宝多大呀,你上网搜儿童食谱,上面挺全的,我有时就照着做,挺好的

baobaolimingyang

也不知道您宝宝多大,这是我儿子10---12个月的食谱,我自己定的,您参考一下。
宝宝单周食谱
周一:早:豆浆,饼干
午:面条(虾两条,紫菜/菠菜,葱花)
晚:鸡蛋糕(肝泥,葱花)
周二:早:米粉,肉松
午:饺子6个(角瓜,鸡蛋,虾皮)。汤(菠菜,胡萝卜)
晚:玉米面粥(肝泥,海苔,葱花)
周三:早:疙瘩汤(菠菜,胡萝卜)
午:鸡蛋糕(西红柿泥,葱花)
晚:大枣桂圆小米粥(肉松,海苔)
周四:早:面条(西红柿,葱花)
午:米糊(五仁泥,海苔)
晚:饺子(鱼肉馅,4个)。汤(虾皮,紫菜)
周五:早:小米粥(肉松,海苔)
午:蝴蝶面(菠菜,胡萝卜,芝麻酱)
晚:玉米面粥(鱼泥,葱花)
周六:早:油菜汤,蛋黄
午:鱼肉粥(燕鱼一条,小米,大米,葱花)
晚:疙瘩汤(紫菜,西红柿,胡萝卜)
周日:早:米粉(肉松,海苔)
午:土豆泥(土豆,胡萝卜,奶酪)
晚:面条(鸡肉,菠菜,葱花)

宝宝双周食谱
周一:早:小米粥,蛋黄,肉松
午:面条(胡萝卜,紫菜,燕鱼)
晚:米糊,蛋糕,五仁泥
周二:早:面条(菠菜)
午:菜粥(窝瓜,土豆)
晚:鸡蛋糕(海苔一片)
周三:早:疙瘩汤(西红柿,紫菜,葱花)
午:饺子(鱼肉)。汤(菠菜,胡萝卜)
晚:米糊,面包,五仁泥
周四:早:菠菜汤,蛋黄
午:八宝粥 (大米,小米,大枣,桂圆,葡萄干,红豆)
晚:蝴蝶面(西红柿,虾皮,紫菜,芝麻酱)
周五:早:米粉,肉松
午:疙瘩汤(肝泥,虾皮,油菜)
晚:鸡蛋糕(西红柿泥)
周六:早:小米粥,蛋黄,肉松
午:面条(肝泥,胡萝卜,紫菜,芝麻酱)
晚:米糊,蛋糕,五仁泥
周日:早:疙瘩汤(菠菜,虾皮)
午:水果小米粥(香蕉,苹果)
晚:饺子(角瓜,鸡蛋,虾皮)
备用食谱:1。三鲜混沌
2。肉末面条/疙瘩汤/蝴蝶面
3。土豆泥(土豆,胡萝卜,窝瓜,奶酪)

祝宝宝健康成长!!!