fss1213

宝宝长牙的问题

我家宝宝快十五个月了,现在还是上四颗下四颗,下面又有一个要出来了,后面的也有包了,可总觉得太慢了,请问一下十五个月的孩子长这几颗牙是不是晚点了呢? 这正常吗?我家楼下的小男孩十五个月的时候牙都长出来了,钙也一直补着呢,真着急呀

kaixina100

没关系我家宝宝也是,医生说跟遗传有关系,属于正常,我那时也很着急,不过现在都要长出来了

JEANEAN

每个小朋友的情况都不一样的.

xueren109

孩子和孩子是不一样的,没关系!我邻居的孩子一岁多才长牙,现在也挺健康的!

宝贝小猪

乳牙出牙顺序图表

上牙列 出牙时间 脱落时间
正门齿 8 - 12 个月 6 - 7 岁
侧门齿 9 - 13 个月 7 - 8 岁
犬齿
16 - 22 个月 10 - 12 岁
第一磨牙(臼齿) 13 - 19 个月 9 - 11 岁
第二磨牙 25 - 33 个月 10 - 12 岁
下牙列
字串2

第二磨牙 23 - 31 个月 10 - 12 岁
第一磨牙 14 - 18 个月 9 - 11 岁
犬齿 17 - 23 个月 9 - 12 岁
侧门齿 10 - 16 个月 7 - 8 岁
正门齿
6 - 10 个月 6 - 7 岁