laurelliu

眼角有较多红血丝

各位妈妈,我家宝宝一岁5个月,最近一两个星期发现一边眼睛眼角有较多血丝,家里人都说上火榨果汁给他喝,一段时间好点,后来又出现.今天听别人说会不会是角膜炎有点害怕,所以问问有经验的妈妈.对了,有血丝,宝宝有时候会搂眼睛外没有很多眼泪和眼屎.

L-K-Y02410

看来是孩子的眼角膜发炎了。去看医生给孩子开点消炎的药和眼药水。
注意孩子卫生习惯。这个时候特别是孩子的手。不要让孩子用手去揉眼角。
用点冰块给孩子抚一下。这样可以消出眼角受热引起不舒服。避免孩子用手去揉。

JEANEAN

要上医院检查一下.

菲菲小公主

你说的这种情况可能是感染存在的,需要去医院请医生检查什么原因引起,然后对症给孩子选择眼药水或药膏,宝宝使用的脸盆和毛巾要注卫生,还有孩子的双手也要勤洗

alre(乐乐妈)

多注意宝贝的卫生,手要特别注意,避免手上的细菌感染到眼睛,宝宝如果便便正常的话应该就不会是上火,每天给宝宝喝点果汁,保证睡眠时间~!注意一段时间 如果还存在这种现象的话,去医院五官科看下,有没可能是感染什么的