whitebai

宝宝说话

22个月大的宝宝只会说简单的爸爸妈妈,是不是有语言障碍

alwns

多和孩子说说话 ,应该不会有什么问题的。
我们看 全**脑**智**能**数**学 已经有一段时间了,每天都能看到孩子的进步呢,字认的多了,学习的兴趣也浓了,动手能力提高了很多呢,它的快乐教育法是我最认同的,孩子越学越有兴趣,真的是边玩边就学到了知识呢。
http://blog.qingdaonews.com/0/2009-1/201438366250.gif

duoduor

宝贝说话有个体差异,天性活泼开朗的宝贝说话比较早,学话也很快;性格沉静、内向的宝贝则说话晚,说的也比较少,有的宝贝虽然不受说话,或不如同龄小朋友说得好,但爸爸妈妈对他说的话他都明白,其他各方面发育都正常,这样的宝贝就不存在智力问题。
建议:1、给宝贝创造和同龄小朋友交往的机会,在与小朋友相处时,语言自然扮演着重要角色,宝贝的语言能力就会在不知不觉中得到锻炼。2、宝贝在学话时难免吐字不清,爸爸妈妈不要斥责,应该耐心纠正宝贝的发音,以免宝贝的自信心被挫伤。3、催促宝贝说话是不明智的,妈咪要多鼓励宝贝,让他对说话建立自信。
妈咪发现宝贝不会说话,首先要排除听力障碍,因为,如果宝贝有听力障碍,就不能学会说话。宝贝说话不清时,如果受到嘲笑或训斥,自信心会被严重挫伤,让他不再敢开口,妈咪千万要小心。

meiyuanyuan

平时注意和宝宝多交谈,聊天,带宝宝出去交朋友,在孩子面前要多说话,很多方面还是要爸爸妈妈做榜样。

xinxin125

每个小孩的情况都不太一样的,有说话早有说话晚的,你家可能就属于晚型的!没事你们大人多给孩子交流,去引导他