woaibaobeinini

牛奶应该怎么喝?

宝宝现在已经一岁七个月了,是不是应该要用杯子喝奶,一天要喝多少奶,分几次喝,什么时候喝!

snajf_932

像喝水一样啊!
推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘(提高宝宝智力)
很适合宝宝看,http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份

思远小宝贝

可以和果汁一起喝,这样口味不同,宝宝会喜欢的,
我家的就和我买的水蜜桃味的一起喝,他和喜欢哦,你可以试试

菲菲小公主

早6点,早饭之前,及晚10点,睡觉之前各一杯,一天总量300毫升左右。其他时间均应吃粮食类的食物,如饭、粥、面等。

另外,如果条件允许的话,还是应该喝配方奶粉。

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

xiaojiyu

1岁以后的孩子,可以喝乳制品来补充营养,但2岁内的孩子,牛奶的分量仍必须占到食物总摄入量的30%以上,且至少要保证早晚两餐的奶量较为充足。2岁以下的孩子不宜喝低脂鲜奶,据国外研究报告指出,太早给孩子喝低脂奶粉,对孩子的身高发育有不良影响,所以,两岁以前的孩子,还是喝全脂牛奶比较合适。

细心观察孩子

孩子1岁以后,吃饭时常有边吃边玩的坏习惯。父母最好把喂饭的时间缩短,一般不要超过1个小时。因为边吃边玩的孩子,常常吃到一半就不再继续进食,长此以往,会影响到孩子体重的增加,使其无法正常地成长发育。