思远小宝贝

宝宝20个月了牙齿还没长齐,该怎么半

都20个月大了,只长了3颗门牙,上下个3颗,板牙长了2颗,有问题吗?

pancy2007

从出牙时间和长出牙的数来看,和大多数孩子相比,你的孩子出牙晚了些。这种情况有几种可能性:一,个体差异,有的孩子除了出牙晚外,身体其他方面发育正常,这种情况不需要治疗;二,可能是缺钙或是缺维生素D,孩子除出牙晚外还会有其他缺钙的症状(胸骨外翻呀,盗汗呀等等吧),应经正规医院检查确实缺钙或是缺维生素D,应该按照医生指导补充;也有极个别情况是先天性的牙胚发育异常。最好找个儿童牙科医生做口腔保健检查,医生可以给与你正确的指导,一般来说3岁以前乳牙长齐的都属于正常范围。