lulu.Zhou

如何治疗脓胞病

大夫: 您好! 我儿子出生第7天患脓胞病,查为金黄色葡萄球菌感染,请问用何法可治愈愈后如何防止重染? 多谢!

竹雨

1、治疗:给予青霉静点或肌注。顽固难治者最好作细菌培养及药敏试验,选用敏感抗菌素,防止并发症。局部可用0.2%雷夫奴尔湿敷,百多邦或瑞康软膏外用,还可用0.5%新霉素软膏。2、防止复发:(1)勤洗澡,勤换衣,保持皮肤清洁卫生(2)及时治疗皮炎,痱子、湿疹、及其他瘙痒性皮肤病(3)幼儿园中发现患者及时隔离,对患儿衣物、玩具消毒,减少自身接种。