mrzsw88

婴儿护肤品怎么选择?

美国强生婴儿护肤品有问题吗,强生护肤品问题事件,强生宝宝护肤品,婴儿用什么护肤品,婴儿用哪种护肤品好,婴儿护肤品哪个好?

baodanmami

成分越简单越好

在一些大型超市和婴童用品专卖店,儿童护肤品琳琅满目:润肤霜、润肤油、润肤液……针对干燥皲裂的、滋润保湿的、美白柔嫩的……还有不同香味、形状、色彩的,多的让人眼花缭乱无从下手。

宝宝专用的润肤产品一般分润肤露、润肤霜和润肤油三种类型,后一种会比前一种更油一些。相比之下,含天然滋润成分的润肤露、润肤霜一般含有保湿因子,能有效滋润宝宝的皮肤;润肤油一般含有天然矿物油,能够预防干裂,滋润皮肤的效果更强一些。另外,市面上销售的护肤品按一周岁为界区分,一周岁以下的宝宝可选择专门的婴儿护理品,一周岁以上的则可选用儿童护理品。

医生建议,在买儿童护肤品的时候首先要选专业的产品,不是专业、正规生产儿童护肤品厂家的产品很可能含有成人用品成分,最好不要买。即使是专门生产孩子化妆品的厂家,生产的新产品也不要买,最好选一些成熟的老产品,听听别人的介绍和意见,而且,宝宝护肤品的牌子不宜经常更换,这样宝宝的皮肤便不用对不同的护肤品反复做调整。另外,要看一下产品成分表,尽量选一些成分比较简单、不含香料、酒精、无刺激、能很好保护皮肤水分平衡的产品,以减少对宝宝皮肤的刺激。

婴儿用品因人而异

大多婴幼儿护肤生产商家都强调自己的产品是以大自然植物精华为主要成分,提取的是天然植物中的润肤和保湿因子,且经过严格医学测试,不会刺激皮肤,但有些宝宝在使用了这些润肤霜后,还是出现了过敏现象。

因为宝宝个体差异的原因,有的宝宝用得好的产品并不一定适合你的宝宝,所以用的时候要谨慎。除了先看生产日期、有效期、皮肤过敏者慎用等说明,用的时候最好先在宝宝手臂内侧或耳后根抹一点观察一下,如果没出现异常反应再使用。

不要忽略柔嫩的唇

相比脸和手足部分,宝宝的嘴唇最容易被忽略。跟大人一样,冬天宝宝的小嘴唇也很容易变干甚至脱皮。因为唇部没有汗腺及油脂分泌,宝宝又喜欢舔嘴唇,不仅不能湿润嘴唇,反而会加速唇部的水分蒸发,使双唇更加干涩。

碰到这样的情况,妈妈最好选用含维生素E等滋润成分的儿童润唇膏来保持宝宝唇部的柔润,现在超市里都能买到,一个最好简便的办法是让宝宝多喝水,为双唇提供足够的水分,并教宝宝不要舔嘴唇。如果已经出现脱皮现象,妈妈可以在宝宝睡觉前先用湿毛巾轻擦宝宝唇部,把水分拭干,然后再涂上儿童唇膏。

ccc008czw

就是啊,,一直感觉强生这么大的品牌不会有问题,现在居然也有,,真不知道该用什么好,,对市场没有信心了,,我们这儿有推荐法国和韩国品牌的,,只能试着用了,不知道什么的好

汐汐妈咪

婴幼儿洗护品的配方基本原理虽然与成人类用品相似,但在基本原料、防腐剂、香料、着色剂上有特殊要求,具有极其严格的超过成人产品的卫生及安全性。主要功能是清洁皮肤和保护皮肤,种类远不及成人用品繁多,主要类别如下:

* 婴儿香波、婴儿润肤油、婴儿沐浴精、婴儿沐浴乳、酵素、婴儿皂、湿纸巾、尿布清洗剂等,主要的功能是清洁。

* 婴儿油、婴儿膏、霜、露、乳液、婴儿爽身粉等,主要的功能是滋润和保护皮肤。

特选窗:

酵素:酵素为一种天然物质,是人所需要的营养素,呈弱酸性,不会刺激皮肤,可将皮肤清洁干净,并能促进血液循环。但由于清洁作用稍差,所以婴儿使用最佳,大一些的宝宝因活动量较大则不太适宜;

湿纸巾:用来清洁宝宝便溺及脏手脏脸极为有效,这样可以不用频繁用水洗和涂抹护肤品,特别是带宝宝外出时使用方便。

尿布清洗剂:一般的清洁剂难以完全清除掉尿渍,所以,宝宝尿湿的尿布、衣物及被单都应用它来洗,这样即能洗净而又不易残留下对宝宝皮肤有刺激性的物质。

护臀用品:在霜、膏或乳液中加入杀菌及抗水剂,有预防尿布疹和保护臀部皮肤的作用。需要注意的是洗护品中的护臀膏与药品中的护臀膏不同,前者的功用是日常臀部皮肤的防护,而后者主要用于治疗尿布疹。

婴儿防晒露与婴儿晒后护理露:前者主要功用是防护宝宝皮肤在日光下晒伤,后者为一种乳液,通常用于皮肤日晒后,可减轻日晒对皮肤的损伤,如红肿、过敏等。

成功购买宝宝洗护用品小贴士

⊙贴士1 要与宝宝的皮肤状况相宜

虽然有品质的婴儿洗护品都很温和,自然,但不同的婴儿洗护品所强调的配方不同,妈妈不能依自己的喜好选择,如刚出生的宝宝由于活动量尚少,稍稍清洗即可,无须购买清洁力很强的沐浴品。

⊙贴士2 不可用功能相同的成人用品替代

虽然它的功能是宝宝需要的,但配方和标准不是专为宝宝皮肤设计的,有可能不适合宝宝皮肤的生理特点而造成刺激,选购时,一定要认明"专为婴儿设计"的字样,因为,这类产品已针对婴儿皮肤做过测试

⊙贴士3 何时给宝宝选购洗发用品

在宝宝出生后的3、4个月,洗澡时不需另备洗发香波,只需用沐浴精或沐浴乳液就可以达到清洁。待宝宝逐渐长大,当妈妈感到用沐浴精或乳液给宝宝洗头洗得不干净或是脏得很快时,就需为宝宝选购一瓶婴儿专用洗发用品。

⊙贴士4 要注重洗护品的内在品质

衡量内在品质优略的标准即是否正规厂家生产及来源于正规渠道,是否经卫生管理部门批准和检测,外包装上应有批准文号、生产厂家、成分、有效期等正规标识。一般而言,选择老牌子、口碑佳的产品较有安全保证。经济条件允许的情况下,向大家推荐法国欧润芙,效果很不错,物有所值。

⊙贴士5 包装要完整安全

包装与色彩的感觉是否高贵不是主要的。首先包装材质要无毒,且要造型易于抓握,不怕摔咬,有安全包装设计,能防止宝宝误食;包装要无破损,容器密封完好,其中的成分未和空气结合而发生变质。

⊙贴士6 购买前先请教医生

如果宝宝是过敏性皮肤,由医生推荐选用专门设计的沐浴用品以确保安全。专门为敏感婴儿皮肤设计的沐浴品的特色通常为:成分天然、已通过皮肤敏感测试、含有保湿成分。

Dongxuesong

1。甲醛目前并没有被世界卫生组织列入致癌物质名录,属于高危严密观察的范围。

2。现代社会很难保证食品,护肤品中甲醛不被检出。

3。当年韩国人拿中国出的啤酒含甲醛来说事,结果轮起巴掌扇了自己一耳光,因为韩国自己的啤酒中甲醛含量比中国大企业生产的高很多。全球的啤酒中多少都含甲醛,关键看浓度是否满足相关标准要求。

4。关键看甲醛含量是否符合我国的相关国家标准。另外注意相关国家标准的颁布日,如果符合标准,而且标准的颁布日为近几年的(标明标准并不落后),那么应该可以放心。

5。我从不认可强生宣称的免冲洗,我一直在用强生,但是每次都要给宝宝冲洗。

6。我每天都给宝宝洗澡,但是洗涤剂一周用一次,最多一周两次。