CXT198373

请问一下啦

妈妈是乙肝,宝宝要打预防针和妈妈接触(如吃饭等)会得乙肝吗?

老公和我在一起已经几年了,都没有事啊
肝功能是正常的

zhangchenyyu

问医生,比较权威,如果妈妈有宝宝之前就是乙肝患者,宝宝也可能是乙肝,通过母婴传播,在你怀宝宝时要做乙肝检查,医生应该告诉你有关的注意事项。

miyukimami

问一下医生、乙肝患者还是要注意点。

guoguo3602

孩子使用的东西都要单独,不要和妈妈的吐液接触

guoguo3602

孩子的抵抗力差,乙肝是传染的,孩子吃的东西妈妈是不能品尝的

xieyinbao

妈妈如果是乙肝,孩子出生一定要打乙肝疫苗的,可以接触但是饮食上要注意的,不但要和孩子,和其他人也要分开的.

alre(乐乐妈)

帮你查了下 希望可以帮你,基本是没问题~
第一,母婴传播。

“乙肝患者什么有传染性”是更重要的,乙肝患者的体液具有传染性,体液的概念包括唾液、泪液、汗液、乳汁、精液、内分泌液、血液,这些都属于人体的体液,只要体液就含有乙肝病毒,就具有传染性。

母婴传播包括两方面的内容,一个是垂直传播,另外一方面就是水平传播。大家一直认为母婴传播就是垂直传播,其实不然。在宫内传播引起的只占10%,怀孕期间在子宫内在胎儿期间被传染的只是10%,不是很高。主要的是在围生期和出生后的密切生活接触水平传播。作为一个大三阳母亲,孩子出生后被感染性的可能性达到90%—95%,E抗原阴性的乙肝母亲生下的孩子感染几率要比E抗原阳性的低一半,大概45%—40%。

第二,医源性传染。

在医院的检查治疗过程因使用未经严格消毒而又反复使用被HBV污染的医疗器械引起感染的,这个叫医源性传播,包括手术、牙科器械、采血针、针灸针和内镜等。

第三,输血传播。

输入被HBV感染的血液和血液制品后,可引起输血后乙型肝炎的发生。

第四,密切生活接触传播。

包括一起吃饭,生活当中只要皮肤黏膜有受到损害,那就有可能被感染。皮肤黏膜受到损害之后乙肝患者的体液再落到你破损的皮肤和粘膜有可能就被感染上;也可在日常生活中共用剃须刀、牙刷等引起HBV传播,这都叫密切生活感染。

第五,性传播。

对于乙肝患者是可以通过性传染的,性传播也是属于体液传播的一种。另外接吻也能传播,如果口唇黏膜破损了也有这种可能性。

目前蚊虫叮咬不被确认为传染途径。到了传染病医院看着患者,被蚊子叮了一下就恐惧得不得了,没有必要。(杨永平教授 解放军302医院感染科主任)

s528528

宝宝出生后检查了吗。如果宝宝出生后没有感染乙肝(也就是说不是胎带的,)你现在的 转氨酶不高,不是传染期。宝宝就没事。你得经常检查转氨酶。。如果是传染期就得隔离。以免传染给宝宝和家人。