Dongxuesong

哺乳期母亲皮肤病用药的禁忌问题

宝宝快三个月了,纯母乳喂养。怀孕前母亲又湿疹,右手皮肤起皮裂口,怀孕后症状消失。可出了月子后,因为给宝宝洗衣服接触了洗涤剂,加上接触了给宝宝治湿疹的外敷中药,湿疹老毛病又起了。最近医院同事给了她一种叫老顽铍的外用软膏,据说治疗顽固性湿疹有疗效。由于名称中有个“铍”字,不知道成分中是否含有“铍”。我知道铍化合物的确用于治疗某些皮肤病,但是本身好像是有一定毒性的)。请问哺乳期的母亲使用含铍的外用药对宝宝有没有影响?谢谢!

a35048-119

去医院看看,医生说得比较让人放心点

提问者对回答的评语:您说的对,这事不能含糊,所以还得劝夫人上医院!