gjqqalce

宝宝不会是哑巴吧

我女儿13个月啦,还只会哼哼,不会叫爸爸、妈妈,什么话都不会说,正常吗?(听觉正常)

大出所料

要训练宝宝说,大人常和宝宝说话吗?当他说一点点,要适时的鼓励,不能批评他,既然没有听力问题,应该不会是哑巴的,会哼哼,就说明嗓子没问题啦,要多和他说,鼓励他说。

提问者对回答的评语:宝宝由奶奶带,可能是和她说少了吧

PIGS88

我儿子14个月了还不是不会,但会发些单音节,应该不会有问题吧

xiaoguaijie520

我家女儿13个月了,只会叫爸爸,妈妈。

MJH133

应该没什么问题的!
因为如果哑巴的话,都是听不见的,所以不知道怎么学大人说话,听力正常就没问题了呀,有些孩子说话比较晚上些都是正常的!

天之娇女蓉蓉

贵人语迟,小孩说话有早晚,听力没有问题就不会哑巴.