iangela

请问小宝宝脸上的色素沉淀的疤痕

出生的第二个月,脸上就起了很多红症子,看了医生,医生让用药膏,我看药膏有激素就没有上,就用了朋友推荐的VANICREAM,但是LG觉得这个也不太好,用了两天,就换了凡士林,用凡士林到是很管用,没几天就好了,可是不知道怎么回事,突然发现脸上以前最严重的地方留下了一块比皮肤颜色深些的痕迹,到现在还有,不知道这是什么,心里很担心,这会消失吗?

pingping885211314

其实我觉得小宝宝脸上起疹子自己就会退掉,不要乱用药,我家宝宝那时候也起了好多,后来就慢慢自己退掉了,现在皮肤很好,不过应该会退掉的~~

尔特

那是湿疹,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法.
1、患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。
2、家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。
3、若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。