avica

宝宝起了过敏性湿疹怎么办?

我家宝宝快一岁四个月了,昨天突然发现脸蛋和下巴处起了一片片的小丘疹,发红!不知道是怎么回事~今天去看了医生,医生开了2种外用药,羌月乳膏和丁酸氢化可的松乳膏~刚涂了一次见好转~可是睡了午觉好象又严重了!愁!!不知道该怎么办才好?

minmin95543

一般湿疹南方人叫奶癣,听朋友说擦袋装的郁美净会好一些,你可以试一下,也没什么坏处,比用药好多了,不会现在好象不太好找这种

提问者对回答的评语:谢谢!

chengp000

只能用点外用药,还有注意不要让不是纯绵的衣服接触宝宝的皮肤,吃的东西也要吃宝宝不易过敏的食物,这样才会好,你还可以用下地塞米松软高,这药也挺好的

yaoyaoshaw

是过敏了,我家宝宝也是经常过敏的.象牛奶鱼虾豆类这些如果他会过敏的话最好不要给他吃,要吃也不能吃太多.擦的话可以用炉甘石洗剂,这个一擦就好了.

gaoyi518

我宝宝也经常有湿疹的问题,现在好了,湿疹是挺麻烦的,所以除了要像楼上所说的要注意不要让宝宝吃过多的让皮肤会过敏的食物之外,还要注意衣着和被子不要盖太热,不要让宝宝过热,因为经常出汗,衣服汗湿了也会容易患湿疹,另外你可以擦点炉甘石洗剂也是挺管用的。