xiaosiyuan2008

长湿疹怎么办?

宝宝三个多月了,脸上长了好多红点点,好像是湿疹,脸上擦药又伤皮肤,怎么办啊?

中草药

这个好办。。我家宝宝四十多天的时候,我吃了虾过敏,搞得宝宝脸上长满了豆豆,,听朋友介绍,去沃尔玛那里买了一包“郁美净儿童霜”搽脸上,第二天就消了一大半了,也没有负作用,是鲜奶做的。

lnchenlei

我家宝宝从出了满月就开始长湿疹,一直不敢用药,到三个多月时太厉害了,已经满脸都是了,宝宝难受,我们心疼,后来去医院看给开了绿药膏,五角一盒,绿色胶状的,几次就好了,你也试试吧,绿药膏不是激素,属于抗生素类,也不能多用,几次好了就别用了,注意别热着

baodanmami

饮食清规

清规1避免让宝宝过量进食

以保持正常的消化和吸收能力,食物应以清淡为主,少加盐和糖,以免造成体内水和钠过多的积存,加重皮疹的渗出及痛和痒感,导致皮肤发生糜烂。

清规2寻找可疑的食物过敏原

如果发现明显地诱发宝宝长奶癣的食物,立即停用,即使是妈咪也应避免吃可能引起宝宝过敏的食物。怀疑是某种食物引起宝宝过敏时,应该高潮避免再给宝宝吃,如对蛋清过敏可以暂且只给吃蛋黄,停掉喂蛋清,也可从少量蛋清开始喂,然后根据宝宝的反应一点一点地增加。煮熟的蛋清和蛋黄之间的薄膜是卵类粘蛋白,极易引起过敏,不要给宝宝吃。

清规3给宝宝添加新食物要从少量开始

从很少的量开始,一点一点逐渐地增加,如果10天左右宝宝没有出现过敏反应,才可能再增加摄入量,或增加另一品种的新食物。

清规4适当多摄入植物油

长奶癣的宝宝身体内的必需的脂肪酸含量通常较低,因此妈咪可在喂养中适当多用植物油,同时应少吃动物油,以免使湿热加重,不利于奶癣的治疗。

清规5牛奶煮沸次数要多一些

如果宝宝的奶癣是由于牛奶过敏引起,在煮牛奶时,应该加长煮沸时间和次数,使其中引起过敏的乳白蛋白变性,从而减轻过敏,或用其他代乳品替代,如可以改吃豆奶或宝宝乐等。

清规6饮食多选用清热利湿的食物

如绿豆、赤小豆、苋菜、荠菜、马齿苋、冬瓜、黄瓜、莴笋等,少食鱼、虾、牛羊肉和刺激性食物。

清规7多吃富含维生素和矿物质的食物

如绍叶菜汁、胡萝卜水、鲜果汁、西红柿汁、菜泥、果泥等,以调节宝宝的生理功能,减轻皮肤过敏反应。

食疗小妙方

菜泥汤

分别取适量新鲜的白菜、胡萝卜、卷心菜,洗净后切成小碎块儿,放进锅里加水煮一刻钟左右,然后取出捣成泥状后加盐服用;菜汤可调些儿童蜂蜜,随时喝。此小妙方有祛湿止痒功效。

丝瓜汤

取新鲜丝瓜30克左右,切成小块儿放在装有水的锅里熬汤,待熟后加盐调味,让宝宝喝汤,并将丝瓜也吃下去,对于奶癣有渗出的宝宝较为适用。

绿豆百合汤

取绿豆、百合各30克左右,按照平时常用的方法煮汤,待豆子熟后,连渣带汤一同饮用,可以减轻奶癣宝宝痛痒感。

泥鳅汤

取新鲜泥鳅30克,洗净后放入水中煎煮,然后把汤汁取出,加盐调服,适应于奶癣症状较为严重的宝宝。

1、尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。

2、不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多。

3、为避免抓破皮肤发生感染,孩子睡觉时可用软布松松包裹双手。

4、头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗。

5、在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

6、根据医生要求进行涂药,不用刺激性止痒药。保持皮肤清洁,避免感染。

tianshideyanleimama

我家宝宝也是张了好长时间用什么也不管事 还是去看的医生给开了些药大人小孩都有【儿童医院】你家小孩是母乳吗

朶朶妈

宝宝皮肤太嫩,不能用抗击素的药,建议你用[蛇脂]纯中药成分,用一次就好很多。。用2。3天就不要用了。。不要用手指直接涂抹,用棉棒最好。15元一盒。在大药房里都有卖的

kuailexiaobaobao

你给他买尤卓尔我家宝现在快五个月了就好了 不过湿疹的都到一岁吃饭的时候就好了平时起的少的话不严重就不用管它 涂药膏长了对孩子皮肤不好有刺激性