lansehaitunzhilian

宝宝应何时接种甲肝疫苗50分

请教有哪位妈妈知道宝宝应该何时接种甲肝疫苗的(几个月)

怡欣她妈

11~13个月或15~18个月婴儿间隔6个月接种2次甲肝疫苗的效果和耐受性均良好。有资料显示说 澳大利亚墨尔本大学Murdoch儿童研究所Nolan等进行的一项开放式多中心研究显示,2岁以下婴儿接种甲肝疫苗的免疫效果及安全性均良好。

研究者将被纳入研究的1084名11~25个月健康婴儿依照年龄和既往免疫接种史分为5个小组A组11~13个月婴儿间隔6个月接种2剂甲肝疫苗(n=243);B组15~18个月婴儿间隔6个月接种2剂甲肝疫苗(n=241);C组:首剂与白百破三联疫苗共同接种, 6个月后接种第二剂甲肝疫苗(n=183);D组于B型流感嗜血杆菌(Hib)疫苗及白百破三联疫苗共同接种后的1个月及7个月时接种2剂甲肝疫苗(n=175);E组23~25个月婴儿间隔6个月接种2剂甲肝疫苗(n=242)。于接种前及接种30天时分别评价婴儿对疫苗的免疫及不良反应

yingyingtuo0530

我家的是在18个月的时候接种的,医生也是说18个月就可以接种了

xxb1007

一岁半(18个月)时打,如果有特殊情况(宝宝生病等),可以推迟,两岁之前接种就可以。原来是1岁以上,08年底防疫站改的,改为一岁半接种。

前几天刚好去防疫站问到这个问题,希望对你有所帮助。