WYJMQ

裆部红疙瘩偏多

我家小格格裆部最近出现许多红点,请问如何处理?请好心人回答!

天使小恶魔

去看看医生,最好不要用纸尿片

钰伟宝宝

预防臀红和尿布疹,主要是尿布要柔软、清洁、干燥、吸水力强,少用橡皮布或塑料布,并且家长必须做到勤换尿布,保持婴儿皮肤干燥清洁。洗尿布时应先用毛刷把屎刷掉,用肥皂溶液浸泡,搓洗漂净残皂,再用开水烫过,然后放在太阳下晒干。雨天尿布用火烤干后不能立即使用,一定要等尿布凉透后再用,否则也易引起红臀。大小便后换尿布时,用纱布或软毛巾蘸温水由前向后将臀部及会阴部轻轻擦洗干净,涂以无刺激性的油脂或撒爽身粉,但注意不要把爽身粉直接添在屁股上。防止新生儿发生腹泻,对预防尿布疹也是非常必要的。如果出现了臀红或尿布疹,可不包尿布,用暴露风干的方法治疗;冷天可用灯泡烤干。

guoj725

那是尿不湿捂起来的,我家小宝宝有段时间也是这样,你抹点红霉素眼膏在患处,每天换尿布湿的时候就抹点。一两天就好了,然后要勤洗屁股,每天至少要2次,如果红点严重的话,这两天就改用自己用棉布做的尿布,祝宝宝健康!