MAMILIJING

宝宝红屁股怎么办

我的宝宝刚出生一个星期多了,这两天老是红屁股不知道怎么办,医生说给她涂点橄榄油,我涂了,可是没什么效果,请大家帮忙出出注意,谢谢拉!

duoduor

红屁屁的护理

尿布疹大多发生在周岁以内的宝贝。轻度尿布疹仅是皮肤有些发红,只要注意臀部清洁,保持局部皮肤干燥,一般3-4天后就会好转。如果经过治疗总是不愈,就要考虑是否尿布疹又并发了白色念珠菌感染。白色念珠菌是一种细菌,正常情况下寄生在人体的消化道、呼吸道及阴道黏膜上。由于婴儿免疫功能尚不健全,皮肤抵抗力低,很容易使白色念珠菌乘机活跃起来。当白色念珠菌随大便排出后,便可侵入已被尿布疹感染的臀部皮肤上,并发再次感染。
尿布疹并发白色念珠菌感染后,与一开始的尿布疹不太好鉴别。但皮疹的颜色往往会变暗,发生在皮肤皱褶较多的地方。当宝贝的尿布疹总是不好转时,最好及早带宝贝去医院看一下,而不要自行随便用药,特别是含激素类的药物,以免加重感染,使病情变得复杂。

xghaizp6670961

屁股蛋和肛门附近,勤洗,干后再换上干净的尿布。室内温度合适,可以凉一下。问题不大,好的也快的。用护臀膏擦也可以,丹麦的噯呵的不错。分男女宝的。

wangxiaoli11

要勤洗,洗好后擦点爽身粉。红的厉害的时候,可以涂甲紫溶液。

liyichenzhuangzhuang

孩子可能上火了,给孩子多喝水,另外,去药店买点紫草,然后用香油泡紫草,等香油发红的时候用棉签蘸香油往孩子发红的地方涂,很管用的,我家儿子现在8个月了,一直用的这个方法给他涂发红的地方。

junjunmother

勤换尿布,每次换都给宝宝洗一下,然后擦点护臀霜

minamizag

我宝宝用红帮因为不透气导致屁股上起了好多好肿,后来我白天给她勤换尿片,多给她洗洗!然后配了婴姿坊的套装给崽崽用了两天后就红肿就全消失了!
我是在贝贝熊购买的婴姿坊婴幼儿倍护方程式的套装,38块,脸上也能使用。针对我宝宝的情况而言非常的好,请妈妈们根据自己宝宝的情况酌情考虑!

chenweihao

可能是尿片的问题。多换尿片,或是用尿布吧。

李西可韦

用紫草和麻油( 香油 )熬给宝宝PP抹上,很管用的。可以试试,我家宝宝就这么用的