ym-8023

三个多月宝宝原来爱说话现在突然不话

我家宝宝一个多月时因为家人经常和她说话,她表现得很喜欢很关注,然后慢慢地可以“回答”,可以和大人依依呀呀“沟通”,到两个多月自已一个人在玩时还有看着天花板自言自语,拿故事书给她故事,她也会不停地讲,表现得很开心,很会说。现在三个多月时突然发现她不爱说话了,和她说她也只是咧嘴笑,不发出声,用以前一样的方法和她讲她也不开口了,只是笑。不过如果她一个人玩,或是不高兴时她会出声大叫,还哭。我想问一下宝宝说话发育为什么会了出现转变,正常吗?还是我们的早教有什么问题?

s528528

哈哈。。我家的宝宝和你家的宝宝是一样的,当时我也很担心的,现在我家的已经7个月了。现在就好了。我才知道是怎么回事。说明你家的宝宝现在懂事了。不愿意和你说话了。她已经有自己的想法了。刚开始的时候她什么都不懂。你和她说话。她很愿意和你说。现在她有自己的想法了。就不愿意和你说了。等在大点就好了。宝宝妈妈不用担心的,说明宝宝懂事了。在大点就好了。

ziyi090202

不用担心的,宝宝在成长过程中,会有一点无常的变化,您也不要太过早对她进行说话的教育,都是有一个过程的。三个月的时候,这时的宝宝是教她翻身,学抬头。别的都不要急着教她,以免让她卷恶。

xutongyou2008

我觉得你们家的宝宝很正常,不用担心!

mamibaobei2007

挺正常的,有什么可担心的,宝宝太小了,思维跟大人肯定不一样

cherrylin98

跟我宝宝一样哦,我也正担心呢。

咪多妈妈

和我的小咪多一样,正常的,小家伙们估计发现别的更好玩的了。

lydia2008l

我觉得是正常的反应。不用担心。

dengqin8090

没问题的,别太担心了,孩子还是顺其自然的发展的好,别太过于早教了,会阻碍其它方面的发展的。