jichen2007

我的宝宝现在1岁半,为什么还不学说话

我的宝现在1岁半了,叫爸爸和妈妈,可是老是把妈妈叫成爸爸,其它的话都不学,我想问问,小宝宝们最晚是从多会学说话的呢

duoduor

宝贝说话有个体差异,天性活泼开朗的宝贝说话比较早,学话也很快;性格沉静、内向的宝贝则说话晚,说的也比较少,有的宝贝虽然不受说话,或不如同龄小朋友说得好,但爸爸妈妈对他说的话他都明白,其他各方面发育都正常,这样的宝贝就不存在智力问题。
建议:1、给宝贝创造和同龄小朋友交往的机会,在与小朋友相处时,语言自然扮演着重要角色,宝贝的语言能力就会在不知不觉中得到锻炼。2、宝贝在学话时难免吐字不清,爸爸妈妈不要斥责,应该耐心纠正宝贝的发音,以免宝贝的自信心被挫伤。3、催促宝贝说话是不明智的,妈咪要多鼓励宝贝,让他对说话建立自信。

CXT198373

没事的,有的早有的晚

hengyu165

家里人说话的语言太杂也会影响宝宝说话,因为他不知道要学哪个人说的话,我儿子就是,家里面爸爸妈妈说普通话,爷爷奶奶说安徽话,到了外公外婆家,又是说广东话,生活环境里面的人说的不是中国话,呵呵,我儿子两岁不会说话我也不觉得奇怪。

玟玟baobei

这个是因人而异的,有的宝宝8个月就会说话了,有的宝宝2、3岁还不会说,但是她们都不傻,也不聋不哑,只是不想说而已,没事的,只要宝宝听力是正常的,就没事的。

shaoyan88

我姐小孩之前也很抗拒说话,只有拿吃的东西给他叫他喊人他才喊的。现在二岁半了忽然就变得很喜欢说话了,教他说啥他都跟着学,之前是怎么也不说的。现在已会说很多的话了。