yangzhao-jun

孩子看电视好不好

我家宝宝一岁了,特别喜欢看电视,请问好吗?

baodanmami

有最新研究说三岁以内的宝宝最好不要多看电视。通常来说,一岁以前的宝宝眼底虹膜还没有发育好,电视的频闪不利于宝宝眼睛的发育,会造成以后宝宝的视力低下。但现在最新的研究结果表明,三岁内的宝宝正好在学习语言的阶段,专注于看电视,会使宝宝不易与人交流,影响语言、性格和交际能力的发展,而且从小喜欢看电视的孩子,以后学习时注意力难以集中,对孩子的发育弊大于利。

提问者对回答的评语:非常感谢您对我提的问题的回答,谢谢!!!

chenweihao

对眼睛不好,尤其对小孩的身心成长不好。还是多带宝和别的小朋友玩,或是自己出门玩好。

jia_06

时间不太长没事的,1-2小时

jcmmrj88

最好少让宝宝看电视,家长可以宝宝一起玩,只要有人跟他玩,他就高兴,就不会老盯着电视了,而且家长也不要经常看电视,3岁以前的宝宝每次看电视应该不超过20分钟