litingrui

宝宝头皮一直长痂是怎么回事?

宝宝6个月了,刚出生时头发很好,也没胎痂,满月剔了胎发后就开始长痂了,我很后悔给他剔了头!食用油和婴儿油都用过,都有效,但还是洗干净了又长,尤其是头顶长得最多,我真的很担心这个东西影响他的头脑发育!请大家帮帮我到底该怎么办!谢谢

mengyuanbaobei

出生后的宝宝常常在头皮上出现乳痂,令父母亲好不为难。试着用温水清洗吧,可怎么也洗不掉。那么头皮上的乳痂究竟该如何去除呢?

我们知道:宝宝头皮的乳痂之所以去不掉,主要是由于有些家长不敢去触摸宝宝的囟门,更不敢去清洗,以致久而久之,乳痂反而会越积越厚,这样既不卫生,又影响美观。

其实,清除头皮上的乳痂方法很简单,就是用清洁的植物油来清洗。

首先,将植物油加热,等它冷却以后再把它抹在有乳痂的地方,过24小时后,再用小梳子慢慢地、轻轻地梳一梳,乳痂就会掉下来。

最后,用婴儿洗发精和温水把头皮彻底洗干净。

如果患儿的头皮上乳痂较厚一时难以去除,可用这种方法多重复几次,多洗几次,就能把乳痂去掉。

但是,值得一提的是,婴儿的皮肤娇嫩,父母在清洗头皮乳痂时动作一定要轻柔,切忌动作粗暴,更不能用手指甲去硬抠,以免弄破头皮引起继发感染。

junjunmother

我宝宝也是这样的,剃头后才有的,而且弄干净后又长了,没办法,只能一长出来就再弄

zzako

我有同样的苦恼。

chenweihao

从皮肤腺被分泌出来的东西,在眉毛和头发中会结成疮痂之湿疹,使用刺激性少的婴儿香皂或婴儿沐浴露每天清洗,然后再用棉花棒沾上橄榄油后一点点擦拭下来。严惩的时候,会长出水泡,水泡破裂后就跟着痒起来了。
过敏性体质的婴儿,有时也会因而转化成过敏性皮炎,此时请到医生那儿接受诊治。
预防的方法是使用泡沫香皂轻柔地洗净后,再仔细地用水将香皂冲干净,不让它残留在皮肤上。