amy3411

调羹筷子喂饭,宝宝不肯吃怎么办?

宝宝快十四个月了,一直胃口都没有什么大问题.最近三个星期,宝宝不怎么肯吃饭,一开始喂他吃粥还勉强吃几口,后来就死活不肯张嘴,现在呢,更是爱吃的东西只要用调羹或筷子喂,都不肯吃,非要用手拿着喂到嘴里才肯张口.每天吃不了几口饭,只好弄别的吃食,可是这顿爱吃的下顿又未必爱吃了,也试过饿一饿他,他还是不肯吃饭.只能将吃的弄稀冲到奶瓶里给他喝,或手抓着给他吃.精神倒好,只是不太肯自己走路.

zrddsq

你说的情况我的儿子差不多,喂他吃东西我都要到处追着哄着的,有时喜欢自己拿着吃,一样的菜不吃两餐,最近我经常给他换换口味,还勉强吃办碗。,,像你说的饿饿他也许会吃,这种方法我也试过没用的。小孩喜欢新鲜,只要他吃随便他怎样,你不妨试试多换换口味看

zimengyuan

没事的我家宝宝也是这样,最好让他自己拿调羹吃,慢慢的 就不会了

mamibaobei2007

没关系的,这是宝宝想自己吃饭了,你给宝买个带吸盘的小碗,一般都有配套的小勺,小碗固定好你把饭菜少盛点给他自己吃,这样可以调动宝宝自己动手的积极性,最好让他坐在小椅子上吃,慢慢养成习惯就好了,不要怕宝宝把衣服或地上弄脏,宝宝正是学东西的时候,只要他愿意就让他自己吃,也不要老用奶瓶了,喝水用杯子喝就行,不然宝宝大了,这些习惯就不好改了,你可以试试

kissruirui

这个可能有2种情况:1,这是所谓的厌食期,,我宝宝以前也是这样,,看到调羹和奶瓶就哭,,还会摇头,你有没有想办法弄点什么别的给她吃呢,,比如稀饭,一些小饼干。我想你给宝宝换换口味她应该就会吃了。
2, 是否因为用过调羹喂药而造成了不良的条件反射?如果有这种情况,可试着改变调羹的形状、颜色,并用调羹装他最爱吃的东西,逐渐改变宝宝对调羹的厌恶

80后好妈妈

刚写了个帖子《不想追着宝宝喂饭的妈妈们看过来》,和妈妈们分享~http://bbs.ci123.com/post/6967732.html
宝宝吃饭的好习惯要从小培养哦,就楼主说的情况,很可能是宝宝想自己动手呢,用手抓饭饭也未尝不可,可以让宝宝练习自己用勺子啦,宝宝会很有兴趣和成就感!