angel22011029

我家女儿不爱吃饭也不爱喝水怎么办

我女儿现在16个月了,从小到大一直不喜欢喝水,也不爱吃饭,每次吃饭都只吃几口,要不就不吃,奶粉吃的也不多每次最多只能吃120毫升,我该怎么办啊?愁啊!!!!

duoduor

1岁多孩子,比1岁以前身体生长减慢,吃的量减少是正常现象,不要勉强。此外,孩子会走了,他的注意力转移了贪玩,不爱吃饭是常见的情况。增加食欲的方法是:1、要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。2、吃饭时,不能边吃边玩,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,也会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。3、经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。面色不好,应查血色素。如有贫血,找医生治疗。贫血会影响食欲。