wt2659

肠套叠

宝宝14个月,前几个星期拉肚子带血,去医院检查是肠炎,挂了一天水好了,但隔了一个星期,就在上周五晚上又拉肚子有血而且肚子痛,星期六一早检查是肠套叠,经过二次肠道充气后恢复正常,后在医院住了一晚挂了止血和消炎的水现在回家了,期间没有吃任何东西也没有大便,星期日早上医生说可以吃东西了,我们给宝宝喝了点奶粉,半个小时后就大便了,颜色很深,中午到家宝宝很饿,煮了点粥给宝宝吃,下午又拉了二次大便,颜色还比较深,晚上睡的很香,今天早上吃完奶拉了点大便,比昨天好,但中午又有点拉肚子,想问问这种情况大便什么时候能正常,饮食上要注意什么

♡才女小蓝天

您好!一般认为,肠套叠是由于肠蠕动紊乱所致。引起肠蠕动紊乱的因素较多、如环境气候的变化,饮食不当,或者肠炎腹泻等。注意下面几个问题有可能减少发病:①肠套叠多数发生在天气易发生变化的季节。所以要注意天气变化,及时加减穿衣。特别是婴儿睡眠时要注意盖好被子。如果肚子受凉,易引起肠蠕动的紊乱.这是要特别注意的:②饮食要定时定量,不要过饥过饱,不吃不清洁的或不易消化的食物,否则亦会引起肠蠕动的紊乱。③肠炎腹泻可以诱发肠套叠,要提高警惕。当腹泻病人突然转为便秘,并出现呕吐时就应注意肠套叠的发生,这种病人有肠炎的基础,较易引起肠坏死,及早诊治意义更大。 5个月宝宝的饮食安排可以参照:主 食: 母 乳或配方奶餐次及用量: (900克/日)每隔4小时1次上午:6时、10时下午:2时、6时晚:10时每次喂110~200克辅助食物:1.温开水、凉开水、各种水果汁、菜汁、菜汤等 可任选1种,每次喂奶时加95克2.浓米汤:在上午10时喂奶时添加,1次/日,每次2汤匙,后渐加至4汤匙3.蛋黄泥:每日上午10时、下午2时各喂1次,用量适当4.浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次合生元是一种益生菌冲剂,有些家长会给宝宝选择,一般在选择时注意以下两点:1、因为益生菌是培养出来的,要求细菌的形态生长得比较好,对生产工艺要求比较高,所以建议最好选择知名品牌的益生菌,这样能够保证产品质量。 2、购买时要看清成分,应属于以下范围。目前最为人类熟知和长期安全食用的益生菌是嗜酸乳杆菌和双歧杆菌类。

zrddsq

不太清楚,最好去正规医院看看

♡才女小蓝天

您好!一般认为,肠套叠是由于肠蠕动紊乱所致。引起肠蠕动紊乱的因素较多、如环境气候的变化,饮食不当,或者肠炎腹泻等。注意下面几个问题有可能减少发病:①肠套叠多数发生在天气易发生变化的季节。所以要注意天气变化,及时加减穿衣。特别是婴儿睡眠时要注意盖好被子。如果肚子受凉,易引起肠蠕动的紊乱.这是要特别注意的:②饮食要定时定量,不要过饥过饱,不吃不清洁的或不易消化的食物,否则亦会引起肠蠕动的紊乱。③肠炎腹泻可以诱发肠套叠,要提高警惕。当腹泻病人突然转为便秘,并出现呕吐时就应注意肠套叠的发生,这种病人有肠炎的基础,较易引起肠坏死,及早诊治意义更大。 5个月宝宝的饮食安排可以参照:主 食: 母 乳或配方奶餐次及用量: (900克/日)每隔4小时1次上午:6时、10时下午:2时、6时晚:10时每次喂110~200克辅助食物:1.温开水、凉开水、各种水果汁、菜汁、菜汤等 可任选1种,每次喂奶时加95克2.浓米汤:在上午10时喂奶时添加,1次/日,每次2汤匙,后渐加至4汤匙3.蛋黄泥:每日上午10时、下午2时各喂1次,用量适当4.浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次合生元是一种益生菌冲剂,有些家长会给宝宝选择,一般在选择时注意以下两点:1、因为益生菌是培养出来的,要求细菌的形态生长得比较好,对生产工艺要求比较高,所以建议最好选择知名品牌的益生菌,这样能够保证产品质量。 2、购买时要看清成分,应属于以下范围。目前最为人类熟知和长期安全食用的益生菌是嗜酸乳杆菌和双歧杆菌类。

alre(乐乐妈)

肠套叠是2岁以下的宝贝的常发病症,你可以注意辅食要慢慢的增加,主要就是孩子的消化问题
大便稀没关系 因为宝宝的消化要从初步刚出生的时候再慢慢恢复,所以大便也是慢慢的正常化

minmin95543

你可以买本49元,巧克力硬皮封面的育儿百科,写得很好,我看了,但老是记不住,可以用到宝宝5岁左右,疑难杂症,注意事项都有

kissruirui

注意事项
1。饮食要一点一点的加
2。尽量不要让孩子大哭或大笑,
3。腹带尽量带一个月
4。注意观察便便情况
用几天思密达或者妈咪爱会有效果,有的宝宝肠套叠手术后一直拉肚子,用了几天妈咪爱(大概三、四天),大便就正常了。