arymm

一岁零四个月喝纯牛奶好吗?

我家孩子16个月了,13个月的时候断的母乳,然后一直喝广泽的纯牛奶。都说喝纯牛奶不好,但是奶粉她不喝,而且,一个晚上要喝两三袋,醒了就得喝不喝就哭,把尿也不尿。真不知道这样好不好?

mamibaobei2007

咱两家宝宝差不多大,我是14个月给断的奶,我宝是从小就不喝奶粉的,一喝就吐,我也挺愁的,不过从断奶以后宝宝吃饭比以前好了,我给他喝小米粥,大米饭,小肉包子自己也能吃了,吃鱼,虾,鸡蛋,不过我觉得营养还是不够,我就锻炼他喝豆浆,还好他喝一点,纯正的牛奶我宝也不喝,但他喝旺仔,未来星,还有QQ星,酸奶也喝,我还给他买奶酪,就是小小光明的,他也爱吃,宝宝不爱喝奶粉也没办法,我是用了好多办法的,就是不喝,只能在饮食上多下点功夫,反正现在奶粉老出问题,不喝就不喝吧,至于宝宝晚上老醒,可能是晚饭没吃饱,你得喂饱饭,然后睡前喝一盒奶就行了,要养成习惯,晚上不能再起来喝奶了,希望宝宝都长的壮壮的

amy200711

不好吧,纯牛奶好像要2岁后才能喝的,而且纯牛奶不能代替奶粉的营养的,一晚上喝两三次就是不饱啦,纯牛奶不耐饱啦,喝奶粉的一般半夜不用喝的,要也只是一次的,我宝宝喝的是奶粉一晚上都不用起来喝的。

shan57681521

我建议你的孩子现在都一岁多了可以给他喝一点稀汤你说的那纯牛奶可以减一些量因为不是配方的营养不全面 适当的给孩子条理一下食品种类 不能老是给孩子和纯牛奶

anning-2007

不好!
1-2岁的孩子要和配方奶,2-3岁建议喝配方奶,3岁以后可以随便。
纯牛奶不易消化吸收,所含营养成分少,含量低,2岁的时候孩子的胃才发育完善,所以在2岁以前不适合喝纯牛奶。配方奶粉是根据不同年龄段的孩子配置的,营养全面,吸收好,利于孩子生长,1-3岁,所吃的实物并不能完全吸收,所以每天保证400-500的奶量是很重要的。
孩子喜欢的话可以少量给孩子喝纯牛奶,一晚上俩三代太多了,更何况半夜起来喝奶本身就对孩子的牙齿和胃不好,一定尽快给孩子断夜奶啊!

cmrlws

你可以晚上喂点饭啊。现在喝纯奶还有点早,尽可能晚上不要喝太多,再说对牙齿也不太好啊。

xiaofei_buku

起码要2岁能喝吧,喝了会引起不消化的

fancyxu819821

最好不要喝了,喝点配方奶吧!万一喝出点什么来,一辈子都不会开心的哦

bdhhadf_eir

等宝宝到2岁了再喝

这里有一份免费宝贝儿童光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错呢

louisa919

喝了也是白喝,对宝宝的生长虽然没坏处,但也没有丝毫的好处。想办法把宝宝的喝奶习惯改过来。

lovebaobei520

我觉得不要给宝宝喝,我家宝宝2周3了我就想让她纯奶和奶粉交换的喝但只喝了两三天宝宝就出现了呕吐和腹泻,到医院一检查医生说太早给宝宝喝纯奶对宝宝的肠胃不好因为宝宝还太小肠胃还没发育正常,要等3周岁后给她喝。那次的纯奶害的我的宝宝在医院挂了两天的点滴,我可是亲身经历过哦!千万别重蹈覆辙

cissy1126

宝宝还太小,纯牛奶里面含有一些不适合小孩子吃的成份,最好还是给他喝配方奶

baobaolimingyang

婴幼儿不适宜吃鲜牛奶。因为牛奶是给小牛吃的,牛奶里面蛋白质的分子比较大,而母乳的蛋白质分子比较小。给婴幼儿吃牛奶,当时没有很大的影响,但是孩子大了之后,对肾脏有影响。因为大分子的蛋白,肾脏消化有困难。尤其是0-6个月的孩子绝对不能吃新鲜的牛奶。不要看宣传新鲜牛奶怎么好,这种宣传是不对的。

xiaommama

宝宝还太小,纯牛奶里面含有一些不适合小孩子吃的成份,

最好还是给他喝配方奶,

我家孩子一直喝日本的原装明治,以前都是孩子爸爸每次回

来坐飞机带回,直从国内奶粉事件后,邻居,朋友都来让

稍,(孩子爸爸是日本人,中日两边都有公司)后来看实在

是稍不过来就开了网店(通过海运过来),货真价实,有需

要的妈妈可以登录我小店看看,本店的奶粉,纸尿裤,感冒

贴都经过本人和宝宝试用过,
http://shop36431915.taobao.com/

alre(乐乐妈)

宝宝只是不习惯断奶罢了,而且纯牛奶凉凉的,晚上喝不是很好,袋装的牛奶还是不适合宝宝的,建议早上定热牛奶,还是给宝贝多吃辅食吧,米粉啊都不错啊,白天可以吃粥了,鸡蛋粥,玉米粥等等,再大点可以喂皮蛋瘦肉粥了呢

Kelly-wxx

可以喝,但不能代替配方奶,還是給他加點配方奶比較好,這樣有益智能方面的發育,我家寶寶剛開始也不吃,後來我發現寶寶愛喝酸奶,我就把牛奶放進他的酸奶盫裡,他就喝了,有時候寶寶不是不喜歡某種東西,衹是不喜歡某種方式而已,換種方式也許就可以了。

liuxiny555

不好,小儿在2岁之前不要喝牛奶和酸奶,因为2岁之前不能耐受,体内没有消化酶。

宝贝儿娘

最好多吃饭,我们宝贝也是白天都吃饭的,晚上睡觉喝了一杯奶,最好喝配方奶粉,营养成分达的到,也可以少喝点纯奶的

wenshiyin

不好 要喝配方奶的 纯牛奶营养不好吸收 要3岁后在喝,不要给3岁以下的宝宝喝豆浆,豆浆含的成分在以后会对宝宝的健康有影响