wxy20080408

爱流口水的宝宝

我的小宝宝还有几天就满周岁了,很可爱但是就是爱流口水,随时会滴湿前面的衣服和地板,常被哥哥姐姐们称口水大王,怎么办呢?向各位家长和专家请教......

zixin9090910

宝宝流口水时要注意:
生理性:婴儿由于唾液腺分泌功能不够完善,唾液分泌量少,所以一般不会流口水。4个月后,由于开始添加辅食,唾液分泌增加,6月后乳牙开始萌出,可以刺激牙龈上神经,使唾液腺分泌反射性地增加,而此时小儿吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主地从口角边流出,即习惯上所说的“流口水”,尤以1~2岁的幼儿多见,这个时期的流口水是一种正常的生理现象,父母不必为此担心,2岁以后的小儿,小儿吞咽口水的功能逐渐健全起来,这种现象就会自然消失。
病理性:病态性的流口水称为“流涎症”,多由神经系统疾患引起,如脑炎后遗症、延髓麻痹、脑瘫、面神经麻痹等,由于患儿吞咽功能障碍所致,此时应治疗原发病。另当小儿患口腔炎、牙龈炎时,由于炎症刺激,唾液腺分泌增加,导致流口水,而且可以有臭味;当小儿患咽峡疱疹、扁桃体炎时,由于吞咽疼痛致患儿不敢吞咽,也会使患儿暂时性流涎,但随着原发疾病的恢复,流涎即会停止

duoduor

小宝宝流口水是一种正常的生理现象,尤以4个月至2岁的宝宝多见。此时,乳牙开始萌出,刺激牙龈上神经,使唾液腺分泌反射性地增加,而宝宝吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主地从口角边流出。2岁以后,宝宝吞咽口水的功能逐渐健全起来,这种现象就会自然消失。 如仍口水不止,则可判定为“口水过多”。
食疗方
★ 红豆鲤鱼汤
红小豆100克,鲜鲤鱼1条(约500克)。将红小豆煮烂取汤汁,将鲤鱼洗净去内脏,与红小豆汤汁同煮,放黄酒少许,用小火煮1小时,取汤汁分3次给宝宝空腹喂服,连服7日。
★ 摄涎饼
将炒白术25克和益智仁25克一同研成细末,生姜50克洗净后捣烂绞汁。把药末同白面粉适量、白糖50克混合均匀,加入姜汁和清水和匀,做成小饼15~20块,像做普通烙饼一样烙熟。每天早晚给宝宝食用,每次1块,连用7~10天。

liyichenzhuangzhuang

如果孩子想出牙是是会流口水的,如果不是出牙,孩子是有积食,去给孩子看一下。

john007

我家宝宝快16个月了,口水也很多,想问下食疗还有别的菜谱吗〉?谢谢!